Объединение разработчиков для общечеловеческого Рода
Поиск и общение разработчиков-единомышленников для соединения имеющихся разрозненных родовых деревьев - в общечеловеческий общеродовой лес - РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!
vdrzdНовичок Минск Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 декабря 2022 14:56 Здравствуйте коллеги, братья и друзья! Меня зовут Виталик Дрозд - я разработчик приложения для соединения родовых деревьев - в общеродовой лес планеты - РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ через телеграм-бота https://t.me/doverabot - на текущий момент я собрал и соединил рода ближайших родных и друзей (общая картинка во вложении) - и начал искать единомышленников - очевидно я не первый кто озаботился этой проблемой в глобальном масштабе - однако у каждого кто делал это раньше - возникали трудности, приведшие к отсутствию на данный момент такого объединяющего ресурса! Обнаруженный мной форум ВГД - прекрасное место для поиска и общения желающих найти своих родных - но я не нахожу здесь темы для разработчиков - для объединения специалистов для обсуждения совместного преодоления трудностей и проблем на нашем общем пути - сегодняшние технологии (пока они доступны) позволяют сделать совместный ресурс с надёжным распределённым хранением, обслуживанием и развитием общечеловеческой базы - пожалуйста - подскажите имеется ли такой раздел для разработчиков - если не имеется - давайте его создадим и пригласим туда всех причастных?!! В крайнем случае - приглашаю всех для объединения в телеграм канал РОД https://t.me/+WTZhM30Zb0MzMjgy
--- Собираю РОД | | Лайк (2) |
maripema Сообщений: 212 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 735
| Наверх ##
4 декабря 2022 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя vdrzd от 4 декабря 2022 14:56 А можно вопрос? А зачем создавать Всеобщее дерево? Я могу понять родственные роды,а далее просто теряется смысл.Или это чисто экономический интерес? И потом есть же аналогичные проекты,и кто будет проверять наличие ошибок и неточностей? ) .Конечно генеалогия в какой- то степени точная наука, но и есть некий " люфт "допустимостей и недоступности документов,тем более если речь идёт о " делах давно минувших дней".)) | | Лайк (2) |
4 декабря 2022 18:58 4 декабря 2022 19:02 Благодарю за вопрос! maripema написал: [q] А можно вопрос? А зачем создавать Всеобщее дерево? Я могу понять родственные роды,а далее просто теряется смысл.
[/q] Смысл как раз не теряется - наоборот - родственные рода не имеют границы - сначала я составил дерево своих прямых предков - потом - добавились братья и сёстры родителей - двоюродные братья и сёстры - и затем - рода их вторых половин - родителей - из других соседних родов - которые эти двоюродные братья соединили - далее двоюродные братья - двоюродных братьев - и так получается что эти цепочки не имеют границ - и это только по двоюродным братьям - а добавьте ещё троюродных, четверо/много-юродных - она продолжается и продолжается - где её не обрежь - у кого-то из братьев обрежешь второго родителя - на прилагаемой картинке (узкая и широкая цепочка) - у крайних персон обрезаны вторые родители - а это не хорошо!)) [q] Или это чисто экономический интерес?[/q]
Нет, это без оплаты - похоже, мы стоим как раз на пороге осуществления пророчества Ивана Ефремова в "Туманности Андромеды": "человечество Земли, наконец, прекратило нелепое раздельное существование своих народов и слилось воедино, совершив гигантский подъем на новую ступень власти над природой, каждый шаг на этом новом пути важнее всего остального, всех других исследований и познаний..." Возможно, осознание общего родства - действительно переведёт жизнь на планете на качественно новый эволюционный уровень - вместо паразитизма и войн - к симбиозу и осовению космоса! [q] И потом есть же аналогичные проекты,[/q]
Покажите их пожалуйста - или пригласите их авторов в эту дискуссию - с удовольствием объединим с ними усилия! [q] и кто будет проверять наличие ошибок и неточностей? )[/q]
сами родственники - например я когда заполнил своё дерево - по нему нашёл родных - которые сообщили информацию дальше о своих родных - каждый контролирует целостность своей и смежных частей Рода - и все вместе - весь Род! Чтобы подключить своих предков к уже созданным имеющимся предкам другого человека - потребуется одобрение имеющегося... Для особенных вредителей - в нашей программе предусмотрен инструмент не/доверия - вся информация от мнимого (обманщика) родственника получившего недоверие - включая всех его родных и все его сообщения про имеющихся родных - исключается из выборки и представления. [q] .Конечно генеалогия в какой- то степени точная наука, но и есть некий " люфт "допустимостей и недоступности документов,тем более если речь идёт о " делах давно минувших дней".))[/q]
Если есть документы - это прекрасно - что написано пером... - но они не так и важны - окружение родсвенников удержит свои части от искажения!
--- Собираю РОД | | Лайк (2) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
5 декабря 2022 8:48 vdrzd написал: [q] возникали трудности, приведшие к отсутствию на данный момент такого объединяющего ресурса!
[/q]
Я бы сказал, что наоборот их слишком много: geni.com, wikitree.com, familysearch.org, rodovid.org... | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
5 декабря 2022 10:13 vdrzd написал: [q] Покажите их пожалуйста - или пригласите их авторов в эту дискуссию - с удовольствием объединим с ними усилия![/q]
Сомневаюсь, что условному Яндексу интересно "объединять усилия" с физ.лицом. Такой глобальный проект силами одного физ.лица - утопия. | | |
5 декабря 2022 18:32 apuzanoff написал: [q]
[q] возникали трудности, приведшие к отсутствию на данный момент такого объединяющего ресурса!
[/q]
Я бы сказал, что наоборот их слишком много: geni.com, wikitree.com, familysearch.org, rodovid.org...
[/q]
А где у них у всех про объединение? --- Собираю РОД | | Лайк (1) |
5 декабря 2022 19:27 5 декабря 2022 21:08 Maksim Andreevich написал: [q] vdrzd написал:
[q] Покажите их пожалуйста - или пригласите их авторов в эту дискуссию - с удовольствием объединим с ними усилия!
[/q]
Сомневаюсь, что условному Яндексу интересно "объединять усилия" с физ.лицом. Такой глобальный проект силами одного физ.лица - утопия.
[/q]
Дело ведь не в размерах организации - а в конечной цели всех действий - вот например Вы, Максим Андреевич, хотя свой Род и не опубликовали - но Вы же его исследовали? И картинка в компьютере что у Вас получилась - должна ведь пользу помимо моральной - ещё и практическую приносить - соединять посредством умерших - живущих родных - Вы добавили двоюродных братьев в свою схему? А их вторых родителей? - не тех через кого Вы с ними родные - а вторых - из чужих для Вас лично родов - но родных - для них? А если добавили - то и у них же есть бабушки и дедушки и другие дети - им место в Вашей схеме не найдётся? Их обрезать? Исключить из хоровода? Не кажется это несправедливым по отношению к братьям? И дело не в физлице - процесс объединения объективно идёт и сам - огромные рода уже собраны - и они так или иначе начнут сами объединяться - и уже объединяются - и сегодня можно выгрузку в/из этих яндексов в гедкоме сделать - ну давайте ускорим эту эволюцию - загрузим свои Рода - из разных систем в одну - пусть не в "мою" - пусть в яндекс или в любую - только нужно посмотреть чтобы яндекс не превратился в эппл - и не отключил аккаунты неугодным лицам и странам) Потому и предложение - собраться для диалога - определить параметры системы которая нам нужна в плане возможностей и надёжности - выбрать ближайшую из имеющихся - доработать - слиться воедино - стать на Земле симбионтами вместо паразитов и запустить Человечество - в Космос - реализовать пророчество Ивана Антоновича Ефремова - чуть быстрее! )) З.Ы. Модераторов и разработчиков сего замечательного ресурса - особенно касается - вы ведь здесь именно чтобы максимальную пользу этим ресурсом - обществу принести - само название "Всероссийское генеалогическое древо" - как вывеска на лбу поезда - конечный пункт следования - по-моему вас обязывает? Что не по силам физлицу - по силам ВГД!? --- Собираю РОД | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
5 декабря 2022 19:35 vdrzd написал: [q] А где у них у всех про объединение?
[/q]
Технически все вышеперечисленные проекты реализуют идею "общемирового генеалогического древа", где у любой персоны в проекте может быть установлена связь с любой другой персоной (с некоторыми ограничениями). Вот как формулируют это в проекте Geni на своих справочных страницах: [q] Целью проекта GENi является создание единого, без повторяющихся элементов, семейного дерева, в которое будут включены все его участники. Geni.com называет это Мировым Семейным Древом; для этого зайдите на страницу "Мировое Семейное Древо".[/q] | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
6 декабря 2022 10:13 6 декабря 2022 10:20 vdrzd написал: [q] вот например Вы, Максим Андреевич, хотя свой Род и не опубликовали - но Вы же его исследовали?[/q]
Опубликовал на MyHeritage. vdrzd написал: [q] Вы добавили двоюродных братьев в свою схему? А их вторых родителей? - не тех через кого Вы с ними родные - а вторых - из чужих для Вас лично родов - но родных - для них?[/q]
Да. vdrzd написал: [q] А если добавили - то и у них же есть бабушки и дедушки и другие дети - им место в Вашей схеме не найдётся?[/q]
Нет, в том числе и потому что я их не знаю. И получить эту инфу в связи с ограничениями по доступу к персональным данным проблематично. vdrzd написал: [q] Не кажется это несправедливым по отношению к братьям?[/q]
Нет. Изучать свои роды - это, в первую очередь, их моральная обязанность. И если они изучат свои роды, загрузят их на MyHeritage (или аналогичный сайт), то в наших родах появятся совпаденцы, придет уведомление и мы сможем объединить роды. vdrzd написал: [q] реализовать пророчество Ивана Антоновича Ефремова - чуть быстрее! [/q]
Я изучаю свой род не для реализации чьих-то пророчеств vdrzd написал: [q] Что не по силам физлицу - по силам ВГД!?[/q]
Нет. На данном форуме собрались любители генеалогии. Общее количество зарегистрированных пользователей - 0,5 млн (хотя многие уже неактивны). Вроде абсолютное число немаленькое. Но это всего 0,3 % населения. Как думаете, такими силами можно создать всероссийское генеалогическое древо? Я думаю, нет. Тут надо применять новые информационные технологии - нейронные самообучающиеся сети для автоматического распознавания рукописных МК, РС, ИР и др. Чем, собственно, некоторые крупные компании уже занимаются. Поэтому я и говорю, что вот это "объединение усилий" отдельных физ.лиц - как слону дробина. Все это так или иначе проходили, все это выходит пшиком. Нужны Big Data технологии. | | Лайк (1) |
6 декабря 2022 11:28 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 5 декабря 2022 19:35 GENi является подразделением MYHERITAGE - их сервера расположены в США и пригласить их к объединению хотя и можно - но маловероятно что они согласятся, особенно учитывая санкционную политику. Давайте наших здесь объединим - на базе этого форума например - возможно, у вас как модераторов есть связь с владельцами и собственниками - давайте предложим им ораганизовать открытую дискуссию по вопросу объединения - можно оставить имеющиеся базы и редакторы - а сделать общую открытую защищённую распределённую базу для хранения только родственных связей с уникальными идентификаторами - с редактированием через имеющиеся приложения - много вариантов как можно сделать - нужен диалог специалистов - давайте здесь его организуем на базе ВГД! --- Собираю РОД | | Лайк (1) |
|