Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Базы данных на портале ПетерГен petergen.com

Петербургский Генеалогический Портал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 367
Скажите, база данных Домовых книг на Petergen жива? Несколько дней не могу ничего посмотреть, на запрос о любой улице выдает ошибку.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
Leontiya
ПОИСКИ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ Петербурга и др.

Leontiya

Волгоград, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7968
Насколько был хорош поиск по фамилиям в старой версии, настолько он неудобен теперь ...
Я не нахожу через него то, что находила раньше!
---
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://dzen.ru/infogen и в группу https://vk.com/infogen
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 424
Нормально нагрели на 200 рублей за якобы поиск. Не советую пользоваться базой. Якобы нашли по фамилии список результатов в разных базах - после оплаты по факту в этой базе 0 в другой 0, во всех ноль кроме одной и то она есть в свободном доступе. Не пользуйтесь www.petergen.com
---
Могучий
Лайк (1)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
Да... жуликоватый поиск
Проверила знакомую фамилию

Ответ :
Мофет , Окончил Псковский кадетский корпус. ... 6865 Получить сведения: Файл
ЧУВАКОВ В.Н. Незабытые могилы: Российское зарубежье: некрологи 1917-1999 в шести томах. Т. 5 (Н-П). - М., 2004. - 633 с. Серия 6861

Нет на 633 странице никакого Мофета

Еще один ответ :
Мофет Самуил (Гамильтон ...22186 Получить сведения: Файл
БИОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ. ВЫСШИЕ ЧИНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (22.10.1721—2.03.1917). В 4 томах. Том 3 (М - Р) / Составитель: Потемкин Е.Л. - Москва, 2019. - 609 с. Серия 22037

Потемкин есть в открытом доступе . https://dlib.rsl.ru/viewer/01008802013#?page=418
На самом деле том не 3, а 2 . И страница на 609, а 417

Зачем эта лажа ? с каждой заблудившейся старушки по рублю ?
Лайк (4)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 621

Эва написал:
[q]

Нет на 633 странице никакого Мофета
[/q]

У меня тоже похожая ситуация была. Только искомой фамилии не было не только на данной странице, а вообще в этом источнике.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2287
Дважды разочаровалась в этом сайте. Первый раз, как и писали выше - не обнаружила нужную персону в источнике. Второй раз заплатила сначала за поиск по родословиям, а потом за копию страницы нужного родословия, а получила только упоминание женской фамилии (одну лишь фамилию!) в совершенно чужом родословии, и поди пойми, кто это вообще, и зачем мне чужое родословие...

В общем, думайте сами, решайте сами...
---
Стойковы, Толмачевы, Шпак, Рейслер
Вайсблит, Гольдштейн
Филимоновы, Маурах, Янович
Залесские, Раковские, Безобразовы
Ковалины, Масловы, Венглинские, Хрипач
Antoniy
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Да, очень странная подача и политика портала petergen. Так понемногу, понемногу со многих, все бы ничего, если б было за что. Думал, что я что-то не понимаю в вопросе пользования этим сервисом - в частности поиска по Домовым книгам, но смотрю тут уже многие обжигались. Заголовки и анонсы броские, но по факту жильцы, а точнее фамилии сверяются по справочникам Весь Петербург. А поскольку у многих уже эти справочники есть (или есть где их посмотреть), то видишь, что нужную фамилию показывает только за один год, хотя ты знаешь, что встречается, как минимум в 6-8 справочниках. Самое интересное, что про справочники ты и не запрашивал, а открывал раздел домовые книги, но видимо нужно как-то это очень по хитрому читать или понимать, чтобы что-то получить. С этим можно было бы согласиться, но когда система выдает, что нужная фамилия найдена там-то, там-то - заплатите - платишь - смотришь результат - а там без тени зазрения все строчки по нулям, такая фамилия не найдена. Пробовал несколько лет назад (то же впустую), думаю, дай посмотрю, может действительно пополнили базы сейчас, как красиво пишут - жаль времени. Вроде серьезные люди ...
---
Кочетовы (Тверская губ. Вышневолочковский уезд, Петербург/Петроград), Шумиловы (Тверская губ. Тверской уезд, Петербург), Шведовы (С-Петербургская губ. Ямбургский уезд), Шумиловы и Харламовы (Ярославская губ. Даниловский уезд), мещане Степановы (г.Ржев)
Лайк (3)
anna_dergacheva

anna_dergacheva

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Жаль, что только сейчас увидела эти отзывы. Возможно это уберегло бы меня от бессмысленной траты денег. Искала отзывы не там, где надо. А оказывается, далеко ходить не надо было. Я новичок форума, поэтому только учусь... Но обращаться в petergen.com за поиском никому не советую. Всё, что я нашла оказалось абсолютно бесполезным.
---
Ростовская - Дергачёв, Писковатсков, Кубеска
Волгоградская - Подставко, Семёнов
Тульская - Липатов, Сопелкин
Черкасская - Ивко
Крым (Керчь) - Рыбалов
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3747

Antoniy написал:
[q]
очень странная подача и политика портала petergen.
[/q]

В начале 2000-х их помощь была ощутима, т.к. тогда практически ничего не было в доступе. Странно, что за столько лет они так ничего и не изменили в подходе. Теперь - это, скорее. ловушка для простаков. хотя и у них количество материала увеличивается.

Antoniy написал:
[q]
в вопросе пользования этим сервисом - в частности поиска по Домовым книгам
[/q]

Если внимательно прочитать. то у них указано. что база сделана по печатным книгам.
jamminksu
Участник

jamminksu

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
Я не знаю, скольких пядей во лбу надо быть, чтобы разобраться с этим сайтом. Ерунда.
---
Пахомовы (Карсун, Казань),
Нефедовы (Пешелань, Арзамас, Москва, Нимгер)
Воронковы (Алатырь, Барышская слобода, Сара)
Брук (Плюсса, Луга, Петербург, Москва)
Рошаль/Рашаль/Рашал (Плюсса, Петербург)
Вильде (Свержень, Могилев, Жлобин, Киев, Иркутск, Харбин, Ханькоу, Шанхай, Ашхабад, Москва)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈