На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Список Беженцев прибывших в г.Тобольск к 13.09.1915г. Лукашевич Елена Николаевна Лобарь Дарья Яковлевна Марцинкус Осип Юрьевич Жеймо Болеслав Мартынов Блюм Шейна Хаймова Кусевич Максим Антонович Рудович Антон Вольчинская Елена Ивановна Вольчинская Екатерина Семенова Вольчинская Мария Семенова Секлюцкий Мячеслав Антонов Секлюцкая Анна Антонова Николюк Александр Владимиров Амброшевич Осип Иванов Станкевич Марциана Мартиновна Есть информацию по некоторым откуда прибыли, состав семьи, род занятий, другая попутная информация
Здравствуйте, согласно МК за 1900 год мой прадед Даниил Егоров Селезнев, мещанин г. Ишима Тобольской губернии был восприемником у своего племяннинка. Но я точно знаю, что они прибыли из Калужской губернии (там МК не сохранились). Подскажите в каком фонде, делах я могу найти (возможно) данные о переселении моих предков.
--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Здравствуйте! Может кто-то уже сталкивался и подскажет нужное дело. Меня интересуют переселенцы из Бирюченского уезда Воронежской в Омский уезд. Я так понял одно село они основали в Чернолукской, назвав его Новотроицким, а во второе подселились переименовав его в Глуховское. Последнее относилось к Сыропятской волости. Десятая РС должна храниться в И154-8-769, но на 350 страницах всего несколько листов относятся к заявленной волости и то это дополнительные листы. Все остальное Орловская и Оренбургская губернии с разничными уездами и деревнями. Никто случайно не встречал дело в котором ревизия 1858 года по Сыропятской волости?