Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселенцы в Тобольскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

karada написал:
[q]
Может ли этот указ быть в других описях этого фонда, или скорее всего он просто не сохранился?
[/q]

Многие указы не сохранились.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 282
Здравствуйте!
Есть ли списки переселенцев в с.Князевка (Князевское) Атирской вол. Тарского уезда? Интересуют, в частности, Герасимовы и Шейковы.
---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Мария WK_85
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Посмотрите здесь, может, что есть https://ok.ru/group/55147227381836
Лайк (1)
Andreas1982
Участник

Andreas1982

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 282

Мария WK_85 написал:
[q]
Здравствуйте! Посмотрите здесь, может, что есть https://ok.ru/group/55147227381836
[/q]

Большое спасибо!

---
Помощь в поисках предков -- пишите в личку
Влад151575

Влад151575

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 196
Список Беженцев прибывших в г.Тобольск к 13.09.1915г.
Лукашевич Елена Николаевна
Лобарь Дарья Яковлевна
Марцинкус Осип Юрьевич
Жеймо Болеслав Мартынов
Блюм Шейна Хаймова
Кусевич Максим Антонович
Рудович Антон
Вольчинская Елена Ивановна
Вольчинская Екатерина Семенова
Вольчинская Мария Семенова
Секлюцкий Мячеслав Антонов
Секлюцкая Анна Антонова
Николюк Александр Владимиров
Амброшевич Осип Иванов
Станкевич Марциана Мартиновна
Есть информацию по некоторым откуда прибыли, состав семьи, род занятий, другая попутная информация
Лайк (2)
alexeyre

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 539
Askerovna

Вижу в АИС это дело
ta1.png
ta2.png
Лайк (1)
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

alexeyre написал:
[q]
Askerovna

Вижу в АИС это дело

[/q]

Да, действительно сейчас есть. Возможно был какой-то временный сбой в системе. Изучаю. Спасибо за наводку!
---
Ищу фамилии: Саксины, Курзаевы (Голышмановский район Тюменской области), Дмитриевы, Комбатовы (Каменский район Свердловской области)
Лайк (1)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, согласно МК за 1900 год мой прадед Даниил Егоров Селезнев, мещанин г. Ишима Тобольской губернии был восприемником у своего племяннинка. Но я точно знаю, что они прибыли из Калужской губернии (там МК не сохранились). Подскажите в каком фонде, делах я могу найти (возможно) данные о переселении моих предков.
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643

радугао написал:
[q]
Подскажите в каком фонде, делах я могу найти (возможно) данные о переселении моих предков.
[/q]

В фонде казенной палаты И154 Тобольского архива, в фонде мещанской управы может быть информация откуда приписался в мещане Ишима
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 377
Здравствуйте!
Может кто-то уже сталкивался и подскажет нужное дело.
Меня интересуют переселенцы из Бирюченского уезда Воронежской в Омский уезд. Я так понял одно село они основали в Чернолукской, назвав его Новотроицким, а во второе подселились переименовав его в Глуховское. Последнее относилось к Сыропятской волости. Десятая РС должна храниться в И154-8-769, но на 350 страницах всего несколько листов относятся к заявленной волости и то это дополнительные листы. Все остальное Орловская и Оренбургская губернии с разничными уездами и деревнями.
Никто случайно не встречал дело в котором ревизия 1858 года по Сыропятской волости?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈