На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане из далекого Сибирского города Тобольска ! Может быть кто-то из Вас сможет мне помочь. Я живу во Владимире и занимаюсь генеалогией Иорданских . Меня интересует один человек. Вот что я о нем знаю. Иорданский Михаил Александрович. Родился в 1822 году в селе Тименка Вязниковского уезда Владимирской губернии в семье дьякона. Закончил Шуйское духовное училище, затем учился во Владимирской духовной семинарии, полный курс не закончил, был определен в пономари в одно из сел Владимирской губернии. Женат на Марии Дмитриевой, дочь Татьяна родилась в 1850 году. В 1853 году он выбыл в Тобольскую губернию. Очень интересно, как сложилась его жизнь в Тобольске ? Ольга.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.
OLGA FN Ну вот встретился только Петр Алексеев Иорданский (род. пр. 1854г) псаломщик с.Коркинского,Туринского у. По исключени из среднего отделения Тобольского духовного училища в 1867г. определён пономарём
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Омск Сообщений: 17007 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8587
Наверх##23 августа 2018 19:4323 августа 2018 20:00
OLGA FN
Если найдутся Тобольские епархиальные ведомости за 1853 год, то там может быть информация о том, куда его назначили в Тобольской губернии
В Тобольском архиве http://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 19 есть клировые ведомости различных церквей Тобольской губернии за разные годы. Дела оцифрованы, но просмотр платный..
Еще можно в Тобольске посмотреть ревизию 1858 года Фонд И154 Опись.8 Дело 816 Ревизские сказки о священно-церковнослужителях г. Тобольска и округа оного, 1858 г. Вдруг повезет..
Любчинова Спасибо. Как только будет время, я попробую поискать епархиальные ведомости Тобольские. Когда я начала заниматься Владимирскими Иорданскими, то прежде всего я просмотрела все имеющиеся номера Владимирских епархиальных ведомостей и почерпнула там очень много ценной информации. Меня очень тронула отзывчивость форумчан на этой ветке. Прошел 1 день с момента моего обращения и уже три отклика. Еще раз спасибо. Ольга.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.