На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Я что-то запуталась в Тобольском и Томском архивах Мои переселенцы были в 1908 из Могилева в Чистозерное (на данный момент новосибирская обл.) В архиве НСО мне подсказали, что это Каинский уезд Томской губ. В каком же архиве мне искать дела о данных переселенцах?
И еще второе переселение до 1888 в Тюкалинский уезд (д. Кумыра) - опять же в каком из архивов искать? Заранее спасибо
Veroonya Тюкалинский уезд - информация может быть и в Тобольском архиве, и в Омском. Каинский уезд - скорее всего Томский или Новосибирский (по этой территории я не спец) И в Челябинском архиве может быть информация о транзитных переселенцах, они же через Челябинск ехали.
Переодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).
Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов Фирюлев Василий Козмин 1725 года
В 6 ревизии указано: "Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"
Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста как в Тобольском архиве искать списки переселенцев, что-то у меня пока безрезультатно. Переехали ориентировочно в 1907 году из Белоруссии, Витебской губернии, Городокский уезд в Тобольскую, губернию, Ишимский уезд и основались в Черемшанской (возможно тогда Безруковской волости), в с. Первотроицк (деревня как раз была образована в 1905-1915гг. из переселенцев Белоруссии и Украины). Буду очень благодарна за подсказки!
lena72382 Можно в поиске задать списки переселенцев или список переселенцев Можно просмотреть описи к фонду И3 и к фонду И154 Могут быть не обязательно списки переселенцев, могут быть дела о причислении к той или иной волости, дела о выдаче ссуды на домообзаводство и т.п. Смотрите по годам какая опись Вам подходит
Здравствуйте! Нужна помощь. Нашла своего прапра.., и даже отсылку на документ по переселению его. Сам документ найти не могу. Может, кто-то встречал: Указ Тобольской казённой палаты от 28 марта 1845 года за номером 1836. Должен содержать информацию о переселении Бронникова Лаврентия Дмитриевича с семьёй из Дубровной волости Тобольского округа в деревню Петрово Слободчиковской волости Тарского уезда. Буду благодарна за любую информацию.
Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy. Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске. Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас. Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74. Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa. Eе отец был Георгий Старкин. Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то. Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями! Елена.
--- Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.
Уважаемые форумчане из далекого Сибирского города Тобольска ! Может быть кто-то из Вас сможет мне помочь. Я живу во Владимире и занимаюсь генеалогией Иорданских . Меня интересует один человек. Вот что я о нем знаю. Иорданский Михаил Александрович. Родился в 1822 году в селе Тименка Вязниковского уезда Владимирской губернии в семье дьякона. Закончил Шуйское духовное училище, затем учился во Владимирской духовной семинарии, полный курс не закончил, был определен в пономари в одно из сел Владимирской губернии. Женат на Марии Дмитриевой, дочь Татьяна родилась в 1850 году. В 1853 году он выбыл в Тобольскую губернию. Очень интересно, как сложилась его жизнь в Тобольске ? Ольга.
--- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве.