На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В д. Тундрову, Гагарьевской волости в 1788 году переселился самовольно из д. Селезневой Никифор Петров сын Давыдов -42 года у него жена Катерина Борисова взятая в Ларихинской волости деревни Огневой у крестьянина Мелетева? -42 года у них сын написанный по последней ревизии: Иван -21 год у него жена Анна Федорова взятая в Суминской волости деревне Дубынкиной у крестьянина Плесовских - 22 года у них сын написанной по последней ревизии: Федор - 3 месяцов
ГБУТО «ГА в г. Тобольске». Ф. И154. Оп.8 Д.150. Ф. 106 – 112. .
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
А вот ещё один Давыдов Яков, может пригодится. Тобольская духовная консистория. Дело о монастырских крестьянах битых за бунт 1744 год. Ф.И. 156-1-115 файл 42.Кстати там очень много фамилий.
Кто-нибудь занимался переселенцами из Курской губернии в Сладковскую волость в 1851 году? Не могу найти переселенцев в д.Малиново,меня интересует Ницын Фома Яковлевич. Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость.Деревня Малиново образована 11 сентября 1851 года. В ревизии 1858 года они есть, но не могу найти откуда конкретно прибыли.В Тюм. архиве ф.18. написано переселенцы в Ишимский округ, а внутри поселенцы,а это как я понимаю совсем другие люди.В Тоб. архиве есть ревизия Курских переселенцев но наверно не полная,подскажите где посмотреть.
Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость
[/q]
Документы могут быть в фонде 3 Омского архива, но не факт, что там будут фамилии и указание откуда переселились, может быть просто общая переписка. В теме https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p1594127.htmДокументы о переселенцах почитайте информацию за 2010-2011 год, я в некоторых постах выкладывала фамилии из дел, которые просматривала. (В интернете документов Омского архива нет, фонд 3 не оцифрован, смотреть можно только в читальном зале архива)
Я нашла своих вТоб. архиве,они из Курской губернии Курского уезда ,волость не указана, а с прочтением деревень проблема ,возможно Костино,где можно посмотреть список деревень по уездам Курской губернии.В статье Сладковского музея написано что это были Чаплысенская,Дьяконовская, Спасская волости.
Ищите справочник населенных мест Курской губернии, там должны быть названия всех населенных пунктов. За 1862 год был в сети http://book-old.ru/BookLibrary...2-god.html попробуйте, может быть тут скачается. (Костина была в Курском уезде и в Фатежском уезде, волости в справочнике не указаны)
Ищу Пучинкиных, проживали первое упоминание в метрических книгах деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда. Родился Пучинкин Николай Федорович в .д. Самарово Оренбургской области в 1895 г.. но такой деревни найти на картах Оренбурга не могу найти. Предполагаю переселенец, но где и как найти точно???