Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

переселенцы в Тобольскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Nenila

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 85
А вот ещё один Давыдов Яков, может пригодится. Тобольская духовная консистория. Дело о монастырских крестьянах битых за бунт 1744 год. Ф.И. 156-1-115 файл 42.Кстати там очень много фамилий.
---
Ищу сведения о Ромахиных
Nenila

На сайте с 2016 г.
Спасибо за информацию.
---
Ищу сведения о Ромахиных
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1499
Meleshka
Думаю, что нет.
Меня Давыдовы интересуют по женской ветке Сосновых, Соснова Агафья - Давыдов Яков (1758г.р.)
Nenila

На сайте с 2016 г.
Кто-нибудь занимался переселенцами из Курской губернии в Сладковскую волость в 1851 году? Не могу найти переселенцев в д.Малиново,меня интересует Ницын Фома Яковлевич. Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость.Деревня Малиново образована 11 сентября 1851 года. В ревизии 1858 года они есть, но не могу найти откуда конкретно прибыли.В Тюм. архиве ф.18. написано переселенцы в Ишимский округ, а внутри поселенцы,а это как я понимаю совсем другие люди.В Тоб. архиве есть ревизия Курских переселенцев но наверно не полная,подскажите где посмотреть.
---
Ищу сведения о Ромахиных
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8576

Nenila написал:
[q]
Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость
[/q]

Документы могут быть в фонде 3 Омского архива, но не факт, что там будут фамилии и указание откуда переселились, может быть просто общая переписка.
В теме https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p1594127.htm Документы о переселенцах почитайте информацию за 2010-2011 год, я в некоторых постах выкладывала фамилии из дел, которые просматривала.
(В интернете документов Омского архива нет, фонд 3 не оцифрован, смотреть можно только в читальном зале архива)

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Nenila

На сайте с 2016 г.
Я нашла своих вТоб. архиве,они из Курской губернии Курского уезда ,волость не указана, а с прочтением деревень проблема ,возможно Костино,где можно посмотреть список деревень по уездам Курской губернии.В статье Сладковского музея написано что это были Чаплысенская,Дьяконовская, Спасская волости.
---
Ищу сведения о Ромахиных
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Nenila написал:
[q]
список деревень по уездам Курской губернии
[/q]

Ищите справочник населенных мест Курской губернии, там должны быть названия всех населенных пунктов. За 1862 год был в сети http://book-old.ru/BookLibrary...2-god.html попробуйте, может быть тут скачается.
(Костина была в Курском уезде и в Фатежском уезде, волости в справочнике не указаны)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 111
Ищу Пучинкиных, проживали первое упоминание в метрических книгах деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда. Родился Пучинкин Николай Федорович в .д. Самарово Оренбургской области в 1895 г.. но такой деревни найти на картах Оренбурга не могу найти. Предполагаю переселенец, но где и как найти точно???
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 111
Попробуйте посмотреть в переписи населения за 1895 г. в Тобольском Архиве, иногда там пишут откуда родом
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kharatv написал:
[q]
деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда.
[/q]

kharatv написал:
[q]
Попробуйте посмотреть в переписи населения за 1895 г.
[/q]

В документах переписи 1897 года по Ишимскому уезду в Готопутовской волости нет деревни Кабань. Деревня Кабанья есть в Маслянской волости, причем ранее она была в Ларихинской волости.
И не факт, что Пучинкины в 1897 году уже проживали в Ишимском уезде, если в 1895 году человек родился в Оренбургской губернии.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈