Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
atlantfan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64

list65 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 13 января 2025 20:09

Спасибо за ответ. Но у меня новая загадка(.
Если в ревизской сказке от 30 мая 1858 года написано
Федор, Луки сын новорожденный 2 дней, это же логично что он родился 28 мая 1858 года?
На радостях просмотрел записи рождений Тугулымской Христорождественской церкви за весь 1858 год и ничего нет! Почему?(((( Что делать?
(надеюсь скриншот прикрепился)
[/q]

Была масса случаев что возраст детей занижали, причем сильно, чтобы минимизировать риск забора в рекруты, а в после 20 лет ставили уже правильный возраст. Стоит поискать в МК минимум года за 3 ещё.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
list65
Кроме всего выше сказанного, сразу набело ревизскую сказку вряд ли писали. Обход дворов был в течении нескольких дней, а то и недель, если обходил один работник жителей всей волости; записывал то, что ему сказали, метрики же он не проверял в церкви или в консистории. Пока записал, пока записанное переписал в чистовик, пока сказку подал... а время-то идет... Так что все достаточно приблизительно. Да и крестить ребенка могли в другом приходе, где жили родственники жены или ещё по какой-то причине...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
Всем огромное спасибо за то, что делитесь опытом. Подскажите пожалуйста еще:
Я смотрел сказки теперь 1850 года. Нашел там семью Луки Андреевича. Его сын Федор живет с ними и еще не женат. Его бывшей жене в это время было около 16 лет. Значит они поженились где то в период 1851-1857? И у них потом родится сын Федор.
Уже просмотрел записи церкви с 54 по 57 год, но пока ничего нет(((.
Я думаю вот. Запись о смерти Луки Андреевича какая-то странная (прилагаю):
Сама книга 1890 года, но в дате смерти почему-то стоит 1889 год. Умер как я понял без покаяния а похоронен без отпевания. И похоронен на кладбище при деревне Лучинкиной.
А запись это сделана в книге Тюменской Свято-Троицкой Единоверческой церкви! Это староверы? Как то не нашел четкой информации?
Почему запись такая неконкретная? И если они были староверами, тогда они не ходили в Христорождественский храм и детей там не крестили?
И если это так... В записях о крещении в этой Единоверческой церкви я встречал крещение вообще 20- летних. Значит когда смотреть вообще не ясно?
Ничего что я пишу тут, или нужно задавать вопросы в других темах?

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-01-14 201809.jpg
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

list65 написал:
[q]

... Умер как я понял без покаяния а похоронен без отпевания. И где похоронен не понял. ...
[/q]

Возможно священника не успели позвать, т.к. он был без сознания и не приходя в сознание умер, поэтому и без покаяния.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446
Всем доброго дня!

Возможный предок указан в Сказки о крестьянах, разночинцах и цеховых г. Тобольска 1763 года в разделе цеховые. Сохранились ли в Тобольском архиве какие то иные списки по цеховым за середину 18 века? Спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
kruglovboris
Здравствуйте.
У меня в старых записях сохранилась пометка на FS с указанием пленок 2199206 и 2199207 там есть отставные и цеховые г. Тобольска за 1795 г.
---
тоб
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446

poisktob написал:
[q]
kruglovboris
Здравствуйте.
У меня в старых записях сохранилась пометка на FS с указанием пленок 2199206 и 2199207 там есть отставные и цеховые г. Тобольска за 1795 г.
[/q]

Спасибо, но мой умер в 1761 году, а единственного (?) сына забрали в солдаты.поэтому и спрашиваю про середину 18 века.
---
С уважением,

Борис Круглов
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
kruglovboris
Если говорить о ревизиях в фондах Тобольского архива, то раньше 1782 года нет ничего, исповедки по многим приходам есть с 1787 по 1801 год, метрики по некоторым приходам есть с 1722 года.
В фонде консистории (И156) может быть что-то за 18 век, но не факт, что выложено в интернет, надо внимательно изучать описи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 62
Доброго вечера, подскажите что можно найти в архивах по моей задаче:
Не могу обнаружить дальнейшие следы Прабабушки Девяшиной (Жерновниковой) Анастасии Афанасьевны
Родилась в 1874
Вышла замуж в 1890
Тоесть в переписи 97 года она уже с Мужем.
Есть РС 1850 и 1858. Там несколько Афанасиев Жерновниковых.
Можно ли отыскать что то между 74 и 90гг для точной идентификации ее родителей??
В Тобольске точно не найду?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
list65
Где она родилась, вышла замуж, рожала детей?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈