На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
1. Я нашел описи 1881 года в которых нужное мне дело о причислении имеется.
[/q]
Если дело есть в описи, значит оно должно быть в архиве, если нет приписки рядом с ним в описи, что оно передано куда-то в другой архив или утрачено. По сути электронные описи должны соответствовать описям бумажным.
Вы им написали заказ на сканирование дела, указав фонд, опись и номер дела, а они ответили, что дела такого нет? Может быть реквизиты дела были по старым описям?
1. Я нашел описи 1881 года в которых нужное мне дело о причислении имеется.
[/q]
Если дело есть в описи, значит оно должно быть в архиве, если нет приписки рядом с ним в описи, что оно передано куда-то в другой архив или утрачено. По сути электронные описи должны соответствовать описям бумажным.
Вы им написали заказ на сканирование дела, указав фонд, опись и номер дела, а они ответили, что дела такого нет? Может быть реквизиты дела были по старым описям?
[/q]
Это не опись дел тобольского архива. Это опись дел о причислении крестьян Тобольской казенной палаты, составлялась ежегодно самой палатой, а не нынешним архивом. Просто сама оцифрованная опись есть в делах тобольского архива.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, мои предки проживали в деревне Богданы Петуховского района Курганской области, Приехали туда из могилёвской губернии в 1896 году. Вопрос, чтобы отыскать брак прадеда, к какому приходу могли относиться? С. Теплодубровное? Так как волость была теплодубровская ишимского уезда. Сохранилась ли материалы переписи в 1917 году по селу Богданы? Спасибо.
ABRAMOVY Да, приход в селе Теплодубровное Скорее всего метрики надо искать или в Тюмени, или в Кургане (скорее всего в Кургане фонд 235 оп.3). Переписи 1917 года в Тобольске, насколько я знаю, нет.
Метрические книги церквей Ишимского уезда. т. 1 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 2 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 3 1858
Фонд 156 Опись 15 Дела 176-178. Чтобы не брать все три дела, есть ли какой-то список, где расписаны по приходам дела данной описи? Интересует только Бердюжская церковь. Или придётся брать все три и самостоятельно искать?
Метрические книги церквей Ишимского уезда. т. 1 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 2 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 3 1858
Фонд 156 Опись 15 Дела 176-178. Чтобы не брать все три дела, есть ли какой-то список, где расписаны по приходам дела данной описи? Интересует только Бердюжская церковь. Или придётся брать все три и самостоятельно искать?
dima45698 Можно искать на сайте архива через Расширенный поиск - как правило указаны реквизиты дела, где приход нужного села и даже страница (не всегда на яндекс диске есть нужные дела) https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p3485956.htm#pp3485956