Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
| atlantfan Почетный участник
Сообщений: 132 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 78 | Любчинова написал: [q] atlantfan Вы сами на сайте АИС в фонде И154 просматривали все дела о причислении в нужном временном диапазоне? https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm инструкцию по расширенному поиску смотрели? Если есть интересующие Вас дела и они оцифрованы, Вы можете сами их просмотреть на сайте АИС https://tobarhiv.72to.ru (нужна регистрация на сайте о оплата за просмотр)[/q]
Да. Всё просмотрел и искал. Еще раз. 1. Я нашел описи 1881 года в которых нужное мне дело о причислении имеется. 2. Направил в архив запрос на поиск и сканирование этого дела. 3. Архив провел поиск только по своим описям, в бумажные архивы не залезал. Поэтому у меня вопрос, есть ли в архиве дела тобольской казенной палаты, которые еще не включены ни в какие фонды, и как там искать такие дела. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | atlantfan написал: [q] 1. Я нашел описи 1881 года в которых нужное мне дело о причислении имеется.[/q]
Если дело есть в описи, значит оно должно быть в архиве, если нет приписки рядом с ним в описи, что оно передано куда-то в другой архив или утрачено. По сути электронные описи должны соответствовать описям бумажным. Вы им написали заказ на сканирование дела, указав фонд, опись и номер дела, а они ответили, что дела такого нет? Может быть реквизиты дела были по старым описям? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Сообщений: 132 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 78 | Любчинова написал: [q] atlantfan написал:
[q] 1. Я нашел описи 1881 года в которых нужное мне дело о причислении имеется.
[/q]
Если дело есть в описи, значит оно должно быть в архиве, если нет приписки рядом с ним в описи, что оно передано куда-то в другой архив или утрачено. По сути электронные описи должны соответствовать описям бумажным.
Вы им написали заказ на сканирование дела, указав фонд, опись и номер дела, а они ответили, что дела такого нет? Может быть реквизиты дела были по старым описям?[/q]
Это не опись дел тобольского архива. Это опись дел о причислении крестьян Тобольской казенной палаты, составлялась ежегодно самой палатой, а не нынешним архивом. Просто сама оцифрованная опись есть в делах тобольского архива. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | >> Ответ на сообщение пользователя atlantfan от 22 мая 2024 21:06 но тогда не факт, что дела из этой описи сохранились --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Сообщений: 132 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 78 | В каких ещё архивах могут храниться документы Тобольской казенной палаты? | | |
| ABRAMOVY Почетный участник
Южно-Сахалинск Сообщений: 155 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Доброго дня! Подскажите пожалуйста, мои предки проживали в деревне Богданы Петуховского района Курганской области, Приехали туда из могилёвской губернии в 1896 году. Вопрос, чтобы отыскать брак прадеда, к какому приходу могли относиться? С. Теплодубровное? Так как волость была теплодубровская ишимского уезда. Сохранилась ли материалы переписи в 1917 году по селу Богданы? Спасибо. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Вверх #2 июня 2024 17:15 2 июня 2024 17:19 ABRAMOVY Да, приход в селе Теплодубровное Скорее всего метрики надо искать или в Тюмени, или в Кургане (скорее всего в Кургане фонд 235 оп.3). Переписи 1917 года в Тобольске, насколько я знаю, нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
dima45698Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 1373 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1328 | Вверх #14 июня 2024 18:34 Метрические книги церквей Ишимского уезда. т. 1 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 2 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 3 1858
Фонд 156 Опись 15 Дела 176-178. Чтобы не брать все три дела, есть ли какой-то список, где расписаны по приходам дела данной описи? Интересует только Бердюжская церковь. Или придётся брать все три и самостоятельно искать? | | |
SpinogrizДолгожитель форума  Кемеровская область Сообщений: 686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #14 июня 2024 19:37 dima45698 написал: [q] Метрические книги церквей Ишимского уезда. т. 1 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 2 1858 Метрические книги церквей Ишимского уезда, т. 3 1858
Фонд 156 Опись 15 Дела 176-178. Чтобы не брать все три дела, есть ли какой-то список, где расписаны по приходам дела данной описи? Интересует только Бердюжская церковь. Или придётся брать все три и самостоятельно искать?[/q]
Дело 177, Бердюжская 1858 качайте https://disk.yandex.ru/d/XSRyWteuwF7K9A --- Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971)) | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Вверх #14 июня 2024 20:33 14 июня 2024 20:35 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|