На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
в каких делах отложились РС по Вагайскому приходу.
[/q]
В ревизиях не по приходу, а по населенным пунктам, по волостям... В Тобольске (не в Тюмени!) конкретно по с.Вагай Тобольского уезда (волость то не указана, а то Вагайская или Куларовская) фонд И154 опись 8 дела: 54 1795 г Ревизские сказки о крестьянах Вагайской волости 50 1795 г. Ревизские сказки о крестьянах волостей: Вагайской, Адбажской, Ашлыкской, Куларовской, Бронниковской, Кугаевской и Нижне-Слинкинской 287 1812 г. Ревизские сказки о крестьянах волостей: Абалакской, Бешгиевской, Бронниковой, Худяковской, Адбажской, Дубровной, Ашлыкской, Куларовской, Байкаловской, Кугаевской, Уватской, Юровской, Демьянской, Денщиковской, Самаровской и городовых ямщиков 288 1812 г. Ревизские сказки о крестьянах волостей: Абалакской, Бешгиевской, Бронниковой, Худяковской, Адбажской, Дубровной, Ашлыкской, Куларовской, Байкаловской, Кугаевской, Уватской, Юровской, Демьянской, Денщиковской, Самаровской и городовых ямщиков (вероятно там тоже есть Вагайская или Куларовская волость) 342 1816 г. Ревизские сказки о крестьянах волостей: Куларовской, Адбажской, Бегишевской, Дубровной, Абалакской 421 1834 г. Ревизские сказки о ссыльных, причисленных к разным деревням волостей: Абалакской, Адбажской, Ашлыкской, Байкаловской, Бегишевской, Бронниковской, Демьянской, Деньщиковской, Дубровной, Куларовской, Кугаевской, Самаровской, Уватской, Худяковской, Юровской, Надцинской, Оброчных Чувальщиков и ссыльных, состоящих в цеху слуг 422 1834 г. Ревизские сказки о священно-церковно служителях Тобольского Кафедрального Архиерейского Успенского собора и других церквей г. Тобольска и округа (вероятно там тоже есть Вагайская или Куларовская волость, может быть и духовенство Вагайского прихода) 572 1850 г. Ревизские сказки о крестьянах Куларовской волости 794 1858 г. Ревизские сказки о поселенцах Тобольского округа (вероятно там тоже есть Вагайская или Куларовская волость) 799 1858 г. Ревизские сказки о крестьянах Куларовской волости
Я с этими делами (метриками и ревизиями) не работала, не знаю, что там, я ищу с помощью Расширенного поиска, я Вам давала ссылку на инструкцию, Вы можете сами искать. Если поиск чего-то не находит, это не обязательно значит, что там этого нет. Может быть есть, но не проиндексировано, вот поиск и не видит...
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,возможно кто-то в курсе,в каком фонде смотреть посемейные списки по Тобольской губернии Ишимского уезда в период с 1885-1892? Если такие списки есть( Спасибо
Здравствуйте! Сталкивался ли кто-нибудь с переселенческими списками/резолюциями о причислении в пос. Иевлевский и Каргачи Бутаковской волости Тарского уезда за рубеж 19-20 веков в описи 15 фонда И-154?
--- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта
Добрый день Мой прапрадед, отставной рядовой , был сослан в Сибирь в 1888 году на 6 лет из Порт-Петровска(совр. Махачкала , Дагестан) . Дело не политическое. Я не знаю что с ним стало , вернулся ли он к семье или умер в Сибире. Как я понимаю , Тобольскэто был некий перевалочный пункт из которого отправляли дальше.... Был бы рад совету и информации по фондам Спасибо
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где искать МК Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда села Теплодубровное за период с 1869 по 1882 гг.? Я уже убилась искать в архиве г. Ишим и в архиве Тюменской области нет на хранении МК данной местности, в архиве г. Тобольск нет МК Ишимского уезда за этот период 1869-1882 гг., а в Курганском архиве МК только начиная с 1912 года. Один их архивов посоветовал обратится в исторический архив Омской области, но и там ответили нету.... Ну, где-то же они хранятся МК за этот период села Теплодубравное Тобольской губернии, Теплодубровской волости Ишимского уезда за период с 1869 по 1882 гг. Я ищу рождение Лямкиной Марии Алексеевны 1881 - 1882 г.р. и бракосочетание её родителей Лямкина Алексия Прокопьевича и Анисии Степановны, которое состоялось в периоде с 1869 по 1882 гг. Всё это было в Тобольской губернии Ишимского уезда в селе Теплодубровное (вроде Троицкая церковь).
TanyaT123 По логике за этот период должны быть в Тюмени https://gato.72to.ru в фонде И255, но я их там не вижу... В Тюмени в фонде И255 оп.8 есть дела с названием Метрическая книга Дубровной Свято-Троицкой церкви... с 1867 по 1919 г., а в Теплодубровном была Троицкая церковь. Может быть это как раз искомые дела?
TanyaT123 По логике за этот период должны быть в Тюмени https://gato.72to.ru в фонде И255, но я их там не вижу... В Тюмени в фонде И255 оп.8 есть дела с названием Метрическая книга Дубровной Свято-Троицкой церкви... с 1867 по 1919 г., а в Теплодубровном была Троицкая церковь. Может быть это как раз искомые дела?
В Тобольске да, только до 1862 года и ранее
[/q]
Спасибо вам большое! Может быть... Может и правда записана, как Дубравная, а не Теплодубравная... Может именно в этот период так эту деревню звали, а до и после Теплодубравная... Напишу им снова запрос, потому что я нашла двоих предков Лямкиных на сайте ФэмилиСёрч данной местности, но за другие периоды и в названии фильма написано вот что