На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в газетах Тобольска периода ПМВ печатали списки раненых и убитых, есть они в доступе?
[/q]
Я встречала в газете "Тобольские губернские ведомости", вот здесь выписки были кое-какие ПМВ
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, есть ли информация о ссыльных из Тобольской губернии.Есть запись в духовных росписях Курганского уезда Мало-Чаусовоской волости, д.Рябково за 1898 год, что семья Шумкова сослана.Где дальше искать семью не знаю.
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, есть ли информация о ссыльных из Тобольской губернии.Есть запись в духовных росписях Курганского уезда Мало-Чаусовоской волости, д.Рябково за 1898 год, что семья Шумкова сослана.Где дальше искать семью не знаю.
[/q]
1898. Я бы посмотрел Приказ о ссыльных, статейные списки ссыльных +\- пару лет. В Тюменском архиве и Тобольском. Сначала в Тюменском. Тк с 1869( могу в дате ошибиться) приказ о ссыльных перевели в Тюмень. Но если вы не знаете куда именно они были сосланы, то обьем поиска велик.
[/q]
1898. Я бы посмотрел Приказ о ссыльных, статейные списки ссыльных +\- пару лет. В Тюменском архиве и Тобольском. Сначала в Тюменском. Тк с 1869( могу в дате ошибиться) приказ о ссыльных перевели в Тюмень. Но если вы не знаете куда именно они были сосланы, то обьем поиска велик.
[/q]
Спасибо за подсказку, куда сосланы не знаю, в этом и вопрос, начну с Тюменского архива