Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Tasha56
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 724

SavinMax написал:
[q]
Спасибо! Я тоже это дело осмотрел, может у вас есть доступ к ф 154 оп 8 д 23 , есть ли там Челябинская крепость? Если есть то там точно должен быть Самсон Максимов Савин ( Макарьев ) может тут есть информация откуда прибыл ?
[/q]

И154-8-23 ревизия 1782 года по Ялуторовскому уезду - Исетская провинция, Терсюцкая волость, Агарацкая, Шатровская, Архангельская, Мостовская, Исетская, Сенгинская, Слободобешкильская, Соловьевская.
---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Лайк (3)
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Я нашла запись о браке прабабушки и там указано
Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.

Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?

Спасибо огромное!
---
Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4705
Lorenbar
МК Ялуторовского у. конца 19-начало 20 вв. находятся в Тюменском архиве ф.255 оп.3
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (3)
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58

Lorenbar написал:
[q]
Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.

Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?

Спасибо огромное!
[/q]

Прикрепленный файл: TH-1961-39620-15747-24.jpg
Лайк (2)
1975Alex

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58

Lorenbar написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

https://www.familysearch.org/r...eView=true
Лайк (1)
Lorenbar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12

1975Alex написал:
[q]

Lorenbar написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

СПАСИБО БЕСКОНЕЧНОЕ!!! ЭТО ОНА )))

[/q]

---
Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
Anikary

Anikary

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 185
Добрый день! Делала запрос на поиск метрической записи за 1891г. по с. Ильино Шатровского района Курганской области в Курганский архив. Мне ответили, что имеется метрическая книга Спасской церкви за нужный год, но! Искомый Баннов Олимпий Коприевич был раскольником и архив Кургана сообщил, что документы старообрядческой общины по с. Ильино к ним не поступали, рекомендовали обратиться в Тобольский и Тюменский архивы

В Тобольском архиве старообрядческие метрические книги есть? Как вообще у них велись записи, всех ли записывали, реально ли найти информацию, если вся семья (и половина села) были раскольниками? Впервые сталкиваюсь с ними, не знаю куда податься и как искать...
---
Ищу сведения о: Харюшины (Вятка-Орловский у.-Шибановское; Уфимская-Бирский у.-Сосновка/Пермский кр.-Крещенка/Верхний Баяс); Стояновы (Темников); Богдановы (Каинск); Андреевы, Ермохины, Пантюхины (Алтайск.кр.-с.Новиково)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 315
Здравствйте.
Попробуйте обратиться в тему "Томская область", там точно есть знатоки по строобрядцам, подскажут куда двигаться.
---
тоб
DaVadim

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 576
Anikary, тут как повезет.
Мне по моим староверам практически ничего не получилось найти. Информацию брал только по ревизиям и редким исповедкам. В полицейских управлениях записи велись, но, похоже, от случая к случаю. Есть немного метрик единоверцев. Посмотрите на familysearch, либо у Михаила, либо в самих архивах (платно). Может вам повезет больше..
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8868
Anikary
В Тюменском архиве есть книги полицейских управлений, но это только Тюменский регион, может быть частично Ялуторовский и Ишмский уезд, а вот Курганский - это вряд ли.. В Тобольске по единоверцам, староверам если что-то и есть, то крохи...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 126 127 128 129 130 131 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈