На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! у кого то есть возможность посмотреть Ф 156 ОП 1 Д 350 , состав семьи Максим Макаров Миасская крепость ?
[/q]
Это дело о НЕ БЫВШИХ у исповеди в 1748 году. Полного состава семьи там НЕТ. (не были) 15. Максима Макарова дети Калинник 7 (лет) 5. Акилина 13 6. Акилина 11 С. 9.
[/q]
Спасибо! Я тоже это дело осмотрел, может у вас есть доступ к ф 154 оп 8 д 23 , есть ли там Челябинская крепость? Если есть то там точно должен быть Самсон Максимов Савин ( Макарьев ) может тут есть информация откуда прибыл ?
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##17 октября 2023 22:5517 октября 2023 23:00
SavinMax написал:
[q]
есть ли там Челябинская крепость?
[/q]
Расширенный поиск по Тобольскому АИС показывает г. Челябинск, Уфимское наместничество только в деле ф.154 оп.8 д.213 Как ни странно, но это Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Ялуторовска 1795 г. л.108, 112 мещане, л.109, 113 - купцы Скорее всего это упоминание жителей Челябинска в сказке по Ялуторовску о мещанах и купцах
В других ревизиях Челябинск (Челябинская крепость) не упоминается. Может быть не проиндексировали, вот поиск и не видит...
Челябинск Сообщений: 513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 670
Наверх##18 октября 2023 11:1018 октября 2023 11:10
SavinMax написал:
[q]
Спасибо! Я тоже это дело осмотрел, может у вас есть доступ к ф 154 оп 8 д 23 , есть ли там Челябинская крепость? Если есть то там точно должен быть Самсон Максимов Савин ( Макарьев ) может тут есть информация откуда прибыл ?
[/q]
И154-8-23 ревизия 1782 года по Ялуторовскому уезду - Исетская провинция, Терсюцкая волость, Агарацкая, Шатровская, Архангельская, Мостовская, Исетская, Сенгинская, Слободобешкильская, Соловьевская.
--- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное!
--- Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я нашла запись о браке прабабушки и там указано Крестьянская девица, Тобольской Губ, Ялтуровского уезда, Омутинской волости и села Таисия Стефановна Попова, православная, первым браком.
Я пытаюсь найти метрику прабабушки 1900 года рождения, правильно я понимаю что мне в Тобольском архиве искать метрики церкви Омутинского села?
Спасибо огромное!
[/q]
СПАСИБО БЕСКОНЕЧНОЕ!!! ЭТО ОНА )))
[/q]
--- Ищу сведения о
Поповых (Екатеринбург - Томск - Казахстан (Семей))
Барабановых - Казахстан - Беларусь
Мозговых - Украина - Беларусь
Фалик - Казахстан - Красноярск
Добрый день! Делала запрос на поиск метрической записи за 1891г. по с. Ильино Шатровского района Курганской области в Курганский архив. Мне ответили, что имеется метрическая книга Спасской церкви за нужный год, но! Искомый Баннов Олимпий Коприевич был раскольником и архив Кургана сообщил, что документы старообрядческой общины по с. Ильино к ним не поступали, рекомендовали обратиться в Тобольский и Тюменский архивы
В Тобольском архиве старообрядческие метрические книги есть? Как вообще у них велись записи, всех ли записывали, реально ли найти информацию, если вся семья (и половина села) были раскольниками? Впервые сталкиваюсь с ними, не знаю куда податься и как искать...
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)