На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 августа 2023 17:1725 августа 2023 17:18
Добрый день. Может кто в курсе, сохранились ли ревизские сказки по деревне Почекуево, Ишимский уезд. Буду делать запрос в архив, но вдруг кто то знает. В электронном архиве их нет
Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864
Наверх##25 августа 2023 22:2525 августа 2023 22:28
Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день. Может кто в курсе, сохранились ли ревизские сказки по деревне Почекуево, Ишимский уезд. Буду делать запрос в архив, но вдруг кто то знает. В электронном архиве их нет
[/q]
По Ишимскому уезду ревизии есть и в Тобольске, и в Тюмени. Вы не пишете, за какой год нужная ревизия. Эта деревня - какая волость? Ревизии сформированы по волостям. Знаете ли Вы, в каком году была образована деревня? Может быть после 1858 года и поэтому её нет в ревизиях? Может быть у деревни было второе название и именно оно фигурирует в ревизии? (Была Почекуева в Тарском уезде)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 августа 2023 22:25
Моя деревня Почекуево образована в 1818м году. И я ошиблась, деревня в Тарском уезде. Это другая моя ветка жила в деревне Карьково, Ишимский уезд. Запуталась немного :(
Скажите пожалуйста, у кого нибудь были предки которыые были зачислены в казаков Тобольского пешаго (пешего) батальона? Если так, Вы знаете какие документы есть от этого батальона, или в каких церквей в городе Тобольски эти казаки ходили?
Мой предок Семён Алексеев Волков 1805 гр из деревни Волковой Бегишевской волости был оставной солдат и в 1850х годах его зачислили в этот батальон. Я стараюсь найти сведения про него.
Омск Сообщений: 17415 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864
Наверх##6 сентября 2023 14:586 сентября 2023 14:58
efim474 написал:
[q]
в каких церквей в городе Тобольске эти казаки ходили?
[/q]
В Тобольске как казаки, так и военные, могли ходить в разные приходы. На сайте familysearch.org по городу Тобольску есть исповедки по 4 городским приходам за значительный промежуток времени. Поищите сначала там, вдруг да ваш казак найдется? Иначе придется просматривать все приходы за нужный промежуток времени.
Моя деревня Почекуево образована в 1818м году. И я ошиблась, деревня в Тарском уезде
[/q]
В справочнике 1928 г. эта деревня есть, а вот расширенный поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам её не находит. И в справочнике может быть неверно указан год основания (там как раз 1819) Может быть деревня имела второе название и в ревизии записана под другим названием. В ревизии по Такмыкской волости не смотрели? Может быть там есть соседние деревни и села?
Москва Сообщений: 689 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 826
Наверх##6 сентября 2023 20:056 сентября 2023 20:12
efim474 Доброго Здоровья Ефим ! Начните "на удачу" со Сретенского прихода г. Тобольска. Любчинова написал:
[q]
В Тобольске как казаки, так и военные, могли ходить в разные приходы. На сайте familysearch.org по городу Тобольску есть исповедки по 4 городским приходам за значительный промежуток времени.
[/q]
- абсолютно согласен с Ольгой, тем боле что я сам ранее воспользовался её Советом - "мои" встретились в означенном выше Сретенском и в Апостоло-Андреевском приходах (период 1832-1868 года.) То, что касаемо самого Тобольского пешего казачьего батальона, то о нем много "общей" информации в сети, а вот что-то конкретное можно попробовать почерпнуть на сайте http://ka-z-ak.ru в т.ч. в разделе Форум. Так же на нашем Форуме есть тема https://forum.vgd.ru/post/2248/79157/p2581297.htm#pp2581297 не исключаю, что Вы найдете там часть ответов на Ваши вопросы. Удачи Всем в Поиске !
efim474 кроме Сретенского и Андреевского приходов можно смотреть и Михаило-Архангельский, и Христо-Рождественский, и Крестовоздвиженский приходы (в первую очередь)...