На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
д.Ильинка входила в приход с.Крутинское Крутинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губ., метрики в Омске, фонд 16 (в интернете нет) https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37943 здесь можете посмотреть описи Ревизии по Крутинской волости в Тобольске фонд И154 опись 8 (не знаю, когда была образована Ильинка, ранее 1858 года или позже, если позже, то в ревизиях Ильинку искать бесполезно) Перепись 1897 года в Тобольске фонд И417 оп.2, там есть Ильинка, но Кулачинской волости, а не Крутинской
В справочнике 1928 года написано, что Ильинка Крутинского района образована в 1907 году, так что ни в переписи 1897 года, ни тем более в ревизиях её не будет Так что метрики и может быть какие-то документы ранне-советского периода есть, но это надо искать в Омске
Всем доброго дня У мормонов Ф154,оп.8,д2А Ревизские сказки о тобольских мещанах выложено на 60 стр. В Тобольском архиве указано в этом деле 978 стр. Значит это дело выложно не полностью? Если у кого есть данное дело , поделитесь пожалуйста!
Наверх##25 августа 2023 17:1725 августа 2023 17:18
Добрый день. Может кто в курсе, сохранились ли ревизские сказки по деревне Почекуево, Ишимский уезд. Буду делать запрос в архив, но вдруг кто то знает. В электронном архиве их нет
Омск Сообщений: 17411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8862
Наверх##25 августа 2023 22:2525 августа 2023 22:28
Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день. Может кто в курсе, сохранились ли ревизские сказки по деревне Почекуево, Ишимский уезд. Буду делать запрос в архив, но вдруг кто то знает. В электронном архиве их нет
[/q]
По Ишимскому уезду ревизии есть и в Тобольске, и в Тюмени. Вы не пишете, за какой год нужная ревизия. Эта деревня - какая волость? Ревизии сформированы по волостям. Знаете ли Вы, в каком году была образована деревня? Может быть после 1858 года и поэтому её нет в ревизиях? Может быть у деревни было второе название и именно оно фигурирует в ревизии? (Была Почекуева в Тарском уезде)
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 25 августа 2023 22:25
Моя деревня Почекуево образована в 1818м году. И я ошиблась, деревня в Тарском уезде. Это другая моя ветка жила в деревне Карьково, Ишимский уезд. Запуталась немного :(
Скажите пожалуйста, у кого нибудь были предки которыые были зачислены в казаков Тобольского пешаго (пешего) батальона? Если так, Вы знаете какие документы есть от этого батальона, или в каких церквей в городе Тобольски эти казаки ходили?
Мой предок Семён Алексеев Волков 1805 гр из деревни Волковой Бегишевской волости был оставной солдат и в 1850х годах его зачислили в этот батальон. Я стараюсь найти сведения про него.
Омск Сообщений: 17411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8862
Наверх##6 сентября 2023 14:586 сентября 2023 14:58
efim474 написал:
[q]
в каких церквей в городе Тобольске эти казаки ходили?
[/q]
В Тобольске как казаки, так и военные, могли ходить в разные приходы. На сайте familysearch.org по городу Тобольску есть исповедки по 4 городским приходам за значительный промежуток времени. Поищите сначала там, вдруг да ваш казак найдется? Иначе придется просматривать все приходы за нужный промежуток времени.
Моя деревня Почекуево образована в 1818м году. И я ошиблась, деревня в Тарском уезде
[/q]
В справочнике 1928 г. эта деревня есть, а вот расширенный поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам её не находит. И в справочнике может быть неверно указан год основания (там как раз 1819) Может быть деревня имела второе название и в ревизии записана под другим названием. В ревизии по Такмыкской волости не смотрели? Может быть там есть соседние деревни и села?