На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805
Наверх##10 августа 2022 12:3210 августа 2022 12:33
ollgass так не понял, нашли или не нашли? Выложите ссылочку на РС-10 поселенцев, подумаем вместе Только давайте перейдем в профильную тему Ссыльные в ТГ, а то тут нас заругают "Алфавит 1967..", боже
Проверила. Дошла с 1862 (год рождения первого ребенка в Омской области) до 1853 как раз))) И бросила. Надо было еще пару лет назад глянуть. Похоже ссыльный был отец. Переселялся со взрослыми сыновьями, внуками. Либо они "следовали за отцом", мне такие формулировки попадались в алфавитах 1967, "Д". Банда у меня, банда
[/q]
А Вы по Омску что смотрите? Что за н.п., какая волость? Наши Острогожцы в 1852-м пришли и основали Густафьево, а затем Воскресенку. Вы судя по всему с метриками работали? Мои(как и многие Острогожцы) ушли в Верный в 1864-м. Но наши Острогожцы были не ссыльными, а на законных основаниях, по ним нет ревизии в Тобольске, только на Уфимцев и Орлян.
Работала, по более позднему периоду. Сейчас хочу взять период с 1854 по 1861 (1880). Это женская линия. Брак в 1880 году я нашла, теперь нужно рождение в 1861 году найти. Брак родителей был до переселения.
Семья переселилась в 1854 из Воронежского уезда Воронежской губернии в составе большой группы. Мать, 2 сына с женами и детьми. Отца нет, по нему предположила, что ссыльный. Возможно, умер до момента переселения (проверю). Ссыльных смотрю по привычке (есть 2 ссыльных), а Кирилл Ki-Reel уже смеется надо мной
Темы по переписям, воронежские темы по переселенцам, темы по ссыльным, темы по однофамильцам и по возможному месту жительства до переселения, 10-ю ревизию просмотрела (везде нашла).
Не нашла в 9-й ревизии, хотя указан номер по предыдущей ревизии в 10-й. Ищу по Любино-Москалям, как раз между 2-мя ревизиями сменилось название с Воровской на Любино, изменилось АТД. Осталось еще темы по воронежским ревизиям на форуме посмотреть.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки? Действительно по нему нет переписи 1897 года? Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]
Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
[/q]
Да, все верно. Я нашла в ревизии в Моршихинской волости. А в переписи не нашла. А какие населенные пункты нашли в переписи? Мне оказывается еще нужна деревня Сладкая
Омск Сообщений: 17104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8657
Наверх##10 августа 2022 18:5310 августа 2022 19:00
ollgass написал:
[q]
В крестьянской
[/q]
примечание о том, что они причислены как переселенцы из Воронежской губернии? Значит они крестьяне, а не ссыльно-поселенцы. Возраст по прошлой ревизии может быть взят с 9 ревизии с места выхода переселенцев
А Вы очередные рекрутские списки не смотрели? Фонд И154 оп.20
Под вопросом только глава семейства, его нет в крестьянской ревизии. Но он мог и умереть до переселения семьи. Хотя 52 года всего.
Сами рекрутские списки не смотрела, а выписки на форуме смотрела. Сначала попадают в список со льготой, потом льгота заканчивается (т.е. есть в 2-х списках).
Любчинова написал:
[q]
Возраст по прошлой ревизии может быть взят с 9 ревизии с места выхода переселенцев
[/q]
Все возможно. В воронежских ревизских сказках, в принципе, писали и перечисленных, т.е. они могли и в обе 10-е ревизии попасть.
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.