Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
ollgass
так не понял, нашли или не нашли?
Выложите ссылочку на РС-10 поселенцев, подумаем вместе 101.gif
Только давайте перейдем в профильную тему Ссыльные в ТГ, а то тут нас заругают biggrin1.gif
"Алфавит 1967..", боже smile_030.gif lol.gif
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3757

ollgass написал:
[q]

Ki-Reel написал:
[q]

литерный указатель
[/q]

Проверила. Дошла с 1862 (год рождения первого ребенка в Омской области) до 1853 как раз))) И бросила. Надо было еще пару лет назад глянуть.
Похоже ссыльный был отец. Переселялся со взрослыми сыновьями, внуками. Либо они "следовали за отцом", мне такие формулировки попадались в алфавитах 1967, "Д".
Банда у меня, банда
[/q]

А Вы по Омску что смотрите? Что за н.п., какая волость? Наши Острогожцы в 1852-м пришли и основали Густафьево, а затем Воскресенку. Вы судя по всему с метриками работали?
Мои(как и многие Острогожцы) ушли в Верный в 1864-м. Но наши Острогожцы были не ссыльными, а на законных основаниях, по ним нет ревизии в Тобольске, только на Уфимцев и Орлян.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Вы судя по всему с метриками работали?
[/q]

Работала, по более позднему периоду. Сейчас хочу взять период с 1854 по 1861 (1880).
Это женская линия. Брак в 1880 году я нашла, теперь нужно рождение в 1861 году найти. Брак родителей был до переселения.

Семья переселилась в 1854 из Воронежского уезда Воронежской губернии в составе большой группы. Мать, 2 сына с женами и детьми. Отца нет, по нему предположила, что ссыльный. Возможно, умер до момента переселения (проверю).
Ссыльных смотрю по привычке (есть 2 ссыльных), а Кирилл Ki-Reel уже смеется надо мной biggrin1.gif

Темы по переписям, воронежские темы по переселенцам, темы по ссыльным, темы по однофамильцам и по возможному месту жительства до переселения, 10-ю ревизию просмотрела (везде нашла).

Не нашла в 9-й ревизии, хотя указан номер по предыдущей ревизии в 10-й.
Ищу по Любино-Москалям, как раз между 2-мя ревизиями сменилось название с Воровской на Любино, изменилось АТД.
Осталось еще темы по воронежским ревизиям на форуме посмотреть.

---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137

Батарейка написал:
[q]

oksk написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]

Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
[/q]

Да, все верно. Я нашла в ревизии в Моршихинской волости.
А в переписи не нашла.
А какие населенные пункты нашли в переписи? Мне оказывается еще нужна деревня Сладкая
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8657

ollgass написал:
[q]
Не нашла в 9-й ревизии, хотя указан номер по предыдущей ревизии в 10-й.
[/q]

В 10 ревизии нашли в крестьянской или в поселенческой? В 10 ревизии указан возраст по 9 ревизии? Примечания о причислении в 10 ревизии есть или нет?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Любчинова
В крестьянской, возраст указан, примечания есть.

Видимо, мне нужно будет дело 1013.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ollgass написал:
[q]
В крестьянской
[/q]

примечание о том, что они причислены как переселенцы из Воронежской губернии? Значит они крестьяне, а не ссыльно-поселенцы.
Возраст по прошлой ревизии может быть взят с 9 ревизии с места выхода переселенцев

А Вы очередные рекрутские списки не смотрели? Фонд И154 оп.20
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.

Любчинова написал:
[q]
ссыльно-поселенцы
[/q]

Под вопросом только глава семейства, его нет в крестьянской ревизии. Но он мог и умереть до переселения семьи. Хотя 52 года всего.

Сами рекрутские списки не смотрела, а выписки на форуме смотрела. Сначала попадают в список со льготой, потом льгота заканчивается (т.е. есть в 2-х списках).

Любчинова написал:
[q]
Возраст по прошлой ревизии может быть взят с 9 ревизии с места выхода переселенцев
[/q]

Все возможно. В воронежских ревизских сказках, в принципе, писали и перечисленных, т.е. они могли и в обе 10-е ревизии попасть.

---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ollgass написал:
[q]
В воронежских ревизских сказках, в принципе, писали и перечисленных, т.е. они могли и в обе 10-е ревизии попасть.
[/q]

Да, в 10 ревизии их должны были записать как выбывших...
---
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2135

oksk написал:
[q]
А какие населенные пункты нашли в переписи? Мне оказывается еще нужна деревня Сладкая
[/q]

24. Моршихинская волость
д. Налимова (Пленка FS 1764479, кадр 0830. Пленка FS 1764480, кадр 0006-0128)
д. Крысье (Пленка FS 1764480, кадр 0129)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈