Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141
Ki-Reel

По-разному бывает. Если единичные переселенцы, то могут быть дополнительные сказки, там могут быть и конкретные населенные пункты. Мечтаю же...
Причислены в 1854, есть в 10-й ревизии, но и указан номер по 9-й ревизии.
По основной ревизской сказке в 9-й ревизии нет, видимо, в такой же дополнительной, как дело 778, только Ф. И154, Оп.8, Д.552.

У мормонов не искала, заказала в Тобольске. Только по поводу 552 и 778 задумалась.

Я очень надеюсь, что это не ссыльные. А-то все предки ссыльные, все с Воронежского уезда - это сильно biggrin1.gif
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
ollgass
Поселенцы - еще как ссыльные! Если они именно в РС поселенцов - пеките пирожки, и проверяйте литерный указатель! biggrin1.gif
дополнительные по поселенцам с указанием места исхода, хм, не встречал, видимо большая редкость.... но все возможно, логику поддерживаю полностью.
Странно, что и год водворения и номер по 9 ревизии.
Лайк (1)
ollgass

На сайте с 2020 г.

Ki-Reel написал:
[q]
литерный указатель
[/q]

Проверила. Дошла с 1862 (год рождения первого ребенка в Омской области) до 1853 как раз))) И бросила. Надо было еще пару лет назад глянуть.
Похоже ссыльный был отец. Переселялся со взрослыми сыновьями, внуками. Либо они "следовали за отцом", мне такие формулировки попадались в алфавитах 1967, "Д".
Банда у меня, банда musik.gif
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
ollgass
так не понял, нашли или не нашли?
Выложите ссылочку на РС-10 поселенцев, подумаем вместе 101.gif
Только давайте перейдем в профильную тему Ссыльные в ТГ, а то тут нас заругают biggrin1.gif
"Алфавит 1967..", боже smile_030.gif lol.gif
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3761

ollgass написал:
[q]

Ki-Reel написал:
[q]

литерный указатель
[/q]

Проверила. Дошла с 1862 (год рождения первого ребенка в Омской области) до 1853 как раз))) И бросила. Надо было еще пару лет назад глянуть.
Похоже ссыльный был отец. Переселялся со взрослыми сыновьями, внуками. Либо они "следовали за отцом", мне такие формулировки попадались в алфавитах 1967, "Д".
Банда у меня, банда
[/q]

А Вы по Омску что смотрите? Что за н.п., какая волость? Наши Острогожцы в 1852-м пришли и основали Густафьево, а затем Воскресенку. Вы судя по всему с метриками работали?
Мои(как и многие Острогожцы) ушли в Верный в 1864-м. Но наши Острогожцы были не ссыльными, а на законных основаниях, по ним нет ревизии в Тобольске, только на Уфимцев и Орлян.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
ollgass

На сайте с 2020 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Вы судя по всему с метриками работали?
[/q]

Работала, по более позднему периоду. Сейчас хочу взять период с 1854 по 1861 (1880).
Это женская линия. Брак в 1880 году я нашла, теперь нужно рождение в 1861 году найти. Брак родителей был до переселения.

Семья переселилась в 1854 из Воронежского уезда Воронежской губернии в составе большой группы. Мать, 2 сына с женами и детьми. Отца нет, по нему предположила, что ссыльный. Возможно, умер до момента переселения (проверю).
Ссыльных смотрю по привычке (есть 2 ссыльных), а Кирилл Ki-Reel уже смеется надо мной biggrin1.gif

Темы по переписям, воронежские темы по переселенцам, темы по ссыльным, темы по однофамильцам и по возможному месту жительства до переселения, 10-ю ревизию просмотрела (везде нашла).

Не нашла в 9-й ревизии, хотя указан номер по предыдущей ревизии в 10-й.
Ищу по Любино-Москалям, как раз между 2-мя ревизиями сменилось название с Воровской на Любино, изменилось АТД.
Осталось еще темы по воронежским ревизиям на форуме посмотреть.

---
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137

Батарейка написал:
[q]

oksk написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]

Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
[/q]

Да, все верно. Я нашла в ревизии в Моршихинской волости.
А в переписи не нашла.
А какие населенные пункты нашли в переписи? Мне оказывается еще нужна деревня Сладкая
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

ollgass написал:
[q]
Не нашла в 9-й ревизии, хотя указан номер по предыдущей ревизии в 10-й.
[/q]

В 10 ревизии нашли в крестьянской или в поселенческой? В 10 ревизии указан возраст по 9 ревизии? Примечания о причислении в 10 ревизии есть или нет?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ollgass

На сайте с 2020 г.
Любчинова
В крестьянской, возраст указан, примечания есть.

Видимо, мне нужно будет дело 1013.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659

ollgass написал:
[q]
В крестьянской
[/q]

примечание о том, что они причислены как переселенцы из Воронежской губернии? Значит они крестьяне, а не ссыльно-поселенцы.
Возраст по прошлой ревизии может быть взят с 9 ревизии с места выхода переселенцев

А Вы очередные рекрутские списки не смотрели? Фонд И154 оп.20
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈