На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Какой уезд, волость? Поиск на сайте Тобольского архива в переписи 1897 года не находит дела с таким названием В справочнике 1912 года в Курганском уезде есть Казаркинское одноименной волости
Если Ваша Казарка Курганского уезда может быть что-то есть в Курганском архиве
Чтобы посмотреть перепись нужно зарегистрироваться в АИС Тобольск, там по поиску найти нужное дело. Можно на форуме по поиску попробовать искать. Иногда переписи в 2-3 списках разных УФ встречаются. Кого вы там ищите?
[/q]
ищу информацию по прадеду Новиков Илья Иванович 2 августа 1896 года, жил в Никитино (Омская область), хочу узнать, откуда он туда приехал и информацию по его родителям
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки? Действительно по нему нет переписи 1897 года? Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]
Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
Спасибо за отклик! Я знаю, что у прадеда был брат Яков, но возможно, он родился после переписи. Я правильно понимаю, что там написано Новиков Иван Данилов? Других Новиковых из этой деревни нет?
Добрый день! Работал ли кто-то с делом Ф. И154, Оп.8, Д.778 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Большепесчанской, Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Камышенской, Кулачинской, Крупянской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Лузинской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой и Юдинской?
Содержится ли там информация о населенных пунктах выхода поселенцев?
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1263 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 805
Наверх##10 августа 2022 11:3210 августа 2022 11:33
ollgass зачем искать? у мормонов мф 2213884 Item 4 7577798 и мф 2213885 Item 1 7577783 Но и так понятно, что мест исхода там не будет, только год причисления. Далее если водворили после 9й ревизии - смотрим литерный указатель и далее алфавит за нужный год, если сохранился. Само собой еще мульён неоднозначностей может вылезти - тут уж только общий анализ, поможем всем миром в теме Ссыльные в ТГ
По-разному бывает. Если единичные переселенцы, то могут быть дополнительные сказки, там могут быть и конкретные населенные пункты. Мечтаю же... Причислены в 1854, есть в 10-й ревизии, но и указан номер по 9-й ревизии. По основной ревизской сказке в 9-й ревизии нет, видимо, в такой же дополнительной, как дело 778, только Ф. И154, Оп.8, Д.552.
У мормонов не искала, заказала в Тобольске. Только по поводу 552 и 778 задумалась.
Я очень надеюсь, что это не ссыльные. А-то все предки ссыльные, все с Воронежского уезда - это сильно
--- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
ollgass Поселенцы - еще как ссыльные! Если они именно в РС поселенцов - пеките пирожки, и проверяйте литерный указатель! дополнительные по поселенцам с указанием места исхода, хм, не встречал, видимо большая редкость.... но все возможно, логику поддерживаю полностью. Странно, что и год водворения и номер по 9 ревизии.