Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Slem72
Участник

Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 47
Спасибо всем, кто откликнулся. Дело 1927 оп 15 фонда И154 я просматривал. Нужных годов нет. Ф. И154, Оп.18, Д.501 не смотрел. Книги льготных переселенцев уже изучены. Из них и узнал нужные мне даты причисления. Начиная с 1901 года и далее в резолюциях казённой палаты нашел нужные документы. А вот с 1897-1900 годами проблема. Нужны резолюции по причислении в Тарский уезд. В поселки Александровский и Николаевский Крайчиковской волости основная масса переселенцев причислена 31 октября и 25 ноября 1900. Вот их посемейные списки с адресами выхода пока и не могу найти.
---
Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
oldoldman
Новичок

Кипр
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
В списке есть "д. 3315 НИКИТИНКа", не подскажете, как по ней найти список переписанных жителей?
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

oldoldman написал:
[q]
список переписанных
[/q]

Чтобы посмотреть перепись нужно зарегистрироваться в АИС Тобольск, там по поиску найти нужное дело.
Можно на форуме по поиску попробовать искать. Иногда переписи в 2-3 списках разных УФ встречаются.
Кого вы там ищите?
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
oksk

oksk

Yekaterinburg, Stavropol
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

oksk написал:
[q]
селу Казарки?
[/q]

Какой уезд, волость? Поиск на сайте Тобольского архива в переписи 1897 года не находит дела с таким названием
В справочнике 1912 года в Курганском уезде есть Казаркинское одноименной волости

Если Ваша Казарка Курганского уезда может быть что-то есть в Курганском архиве
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
oldoldman
Новичок

Кипр
На сайте с 2022 г.

ollgass написал:
[q]

oldoldman написал:
[q]

список переписанных
[/q]

Чтобы посмотреть перепись нужно зарегистрироваться в АИС Тобольск, там по поиску найти нужное дело.
Можно на форуме по поиску попробовать искать. Иногда переписи в 2-3 списках разных УФ встречаются.
Кого вы там ищите?
[/q]

ищу информацию по прадеду
Новиков Илья Иванович 2 августа 1896 года, жил в Никитино (Омская область), хочу узнать, откуда он туда приехал и информацию по его родителям

Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2128

oksk написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь работал по селу Казарки?
Действительно по нему нет переписи 1897 года?
Нет ревизий 1858 и 1850, 1834 года?
[/q]

Село Казаркинское было в 19 веке в Моршихинской волости. По справочнику 1893 село это есть в Моршихинской. В 1912 уже в Казаркинской волости. Но я и в Переписи его не нашла. Только две деревни обнаружила этой волости.
ollgass

На сайте с 2020 г.

oldoldman написал:
[q]
Новиков Илья Иванович
[/q]

Ваш?
0371.jpg0370.jpg
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
oldoldman
Новичок

Кипр
На сайте с 2022 г.

ollgass написал:
[q]

oldoldman написал:
[q]

Новиков Илья Иванович
[/q]

Ваш?

[/q]

Спасибо за отклик!
Я знаю, что у прадеда был брат Яков, но возможно, он родился после переписи.
Я правильно понимаю, что там написано Новиков Иван Данилов?
Других Новиковых из этой деревни нет?

ollgass

На сайте с 2020 г.
Добрый день!
Работал ли кто-то с делом
Ф. И154, Оп.8, Д.778 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Большепесчанской, Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Камышенской, Кулачинской, Крупянской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Лузинской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой и Юдинской?

Содержится ли там информация о населенных пунктах выхода поселенцев?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈