Фонды Тобольского архива
Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"
| mdn Почетный участник
23 мая 2021 12:59 Любчинова написал: [q] А пополняется база за счет тех дел, сканирование которых оплачивают люди.[/q]
Вот это тоже не очень понятно - те дела, которые я оплачивал с год назад, до сих пор там не появились доступными для других людей. Дела были 1890-1910 годов, то есть точно не какие-то ограничения закона. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
23 мая 2021 13:00 mdn Вы оплачивали сканирование дел, которые до этого были только на бумаге? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| mdn Почетный участник
23 мая 2021 13:10 23 мая 2021 13:13 Любчинова написал: [q] mdn Вы оплачивали сканирование дел, которые до этого были только на бумаге?[/q]
Да (уточню - официально у самого архива). Их высылали электронной почтой, в АИС они не появились до сих пор. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18130 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
23 мая 2021 14:55 23 мая 2021 14:58 mdn написал: [q] Их высылали электронной почтой, в АИС они не появились до сих пор.[/q]
Странно... архив же сам заинтересован, чтоб люди могли оплатить просмотр отсканированных дел... Может им написать и спросить почему? Я уже не первый раз пишу, что меня удивляет: на сайте familysearch.org выложены сканы исповедок 19 века по четырем приходам Тобольска, а на сайте АИС они числятся как неотсканированные. Ведь мормоны как раз и выполняли сканирование, почему у Тобольска нет этих сканов? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
rvv8Новичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
24 мая 2021 23:50 29 мая 2021 9:03 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Ищу предков с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев, Кривошеин. Пока нашел только переписной лист 1897 года в Тобольском архиве со списком их семьи: прадед Кривошей (Кривошеин) Мин Афанасьевич, его дочь (моя бабушка) Ульяна Миновна Кривошей (Кривошеина) и другие. Хотел бы найти в метрических книгах записи о рождении, бракосочетании. Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных. Прадеда Кривошея Мина Афанасьевича сослали из Екатеринославской губернии в Тобольскую губернию в период примерно с 1890 до мая 1894 года.
 | | |
25 мая 2021 10:31 25 мая 2021 10:42 rvv8 написал: [q] к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.[/q]
Метрики в Омском архиве в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости) у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| mdn Почетный участник
26 мая 2021 13:12 rvv8 написал: [q] Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных.[/q]
Ф.И330 О.4 Д.286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М 1893 Село Каменка той же волости, Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.
 --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | Лайк (2) |
27 мая 2021 21:45 mdn написал: [q] rvv8 написал:
[q] Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных.
[/q]
Ф.И330 О.4 Д.286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М 1893
Село Каменка той же волости, Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.[/q]
Добрый день. Огромное приогромное Вам спасибо за информацию! От всей души желаю Вам всего самого доброго. Я своего сосланного прадедушку два месяца пытался искать по разным ресурсам. И не уверен, что нашёл бы, учитывая мой небольшой опыт в этом деле. | | Лайк (1) |
27 мая 2021 22:08 Любчинова написал: [q] rvv8 написал:
[q] к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.
[/q]
Метрики в Омском архиве в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости) у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда
По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331[/q]
Спасибо большое. Посмотрел в книжке Голошубина по Вашему совету. Действительно, указана деревня Кольтюгино и относится она к церкви в селе Кореневском. И совпадает с биографией моего деда Рождественского Владимира Алексеевича. Он приехал в Кольтюгино в 1906 году работать учителем в школу грамоты. А у Голошубина в книге сказано, что в Кольтюгино как раз за 4 года до этого, в 1902 году открыли церковную школу грамоты. Всё совпадает. А по ссыльным мне даже фрагмент документа о моём прадеде со стороны бабушки разместили. Я резко продвинулся в своих поисках благодаря Вашей и этой информации. Какой замечательный сайт. Жаль что я раньше сюда не обратился. Подскажите, пожалуйста, а есть где-либо отцифрованные метрические книги села Кореневского. | | |
28 мая 2021 11:15 rvv8 написал: [q] есть где-либо отцифрованные метрические книги села Кореневского.[/q]
В Омском архиве все метрики оцифрованы. Смотреть на компьютере в читальном зале архива. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|