Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
mdn
Несколько лет назад я спрашивала в архиве - они не планируют цифровать дела кроме тех, что отсканированы ранее. А пополняется база за счет тех дел, сканирование которых оплачивают люди.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mdn

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 124

Любчинова написал:
[q]
А пополняется база за счет тех дел, сканирование которых оплачивают люди.
[/q]

Вот это тоже не очень понятно - те дела, которые я оплачивал с год назад, до сих пор там не появились доступными для других людей.
Дела были 1890-1910 годов, то есть точно не какие-то ограничения закона.
---
Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mdn
Вы оплачивали сканирование дел, которые до этого были только на бумаге?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mdn

На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
mdn
Вы оплачивали сканирование дел, которые до этого были только на бумаге?
[/q]

Да (уточню - официально у самого архива).
Их высылали электронной почтой, в АИС они не появились до сих пор.
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

mdn написал:
[q]
Их высылали электронной почтой, в АИС они не появились до сих пор.
[/q]

Странно... архив же сам заинтересован, чтоб люди могли оплатить просмотр отсканированных дел... Может им написать и спросить почему?
Я уже не первый раз пишу, что меня удивляет: на сайте familysearch.org выложены сканы исповедок 19 века по четырем приходам Тобольска, а на сайте АИС они числятся как неотсканированные. Ведь мормоны как раз и выполняли сканирование, почему у Тобольска нет этих сканов?
---
Лайк (2)
rvv8
Новичок

rvv8

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви. Ищу предков с фамилией Кривошея, Кровошей, Кривошеев, Кривошеин. Пока нашел только переписной лист 1897 года в Тобольском архиве со списком их семьи: прадед Кривошей (Кривошеин) Мин Афанасьевич, его дочь (моя бабушка) Ульяна Миновна Кривошей (Кривошеина) и другие. Хотел бы найти в метрических книгах записи о рождении, бракосочетании. Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных. Прадеда Кривошея Мина Афанасьевича сослали из Екатеринославской губернии в Тобольскую губернию в период примерно с 1890 до мая 1894 года.

Прикрепленный файл: Кривошей Мин Афанасьевич, прадед с семьёй. Ф. 417, о. 2, д. 2398-2400. Пленка 7586148, кадр 223.jpg
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

rvv8 написал:
[q]
к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.
[/q]

Метрики в Омском архиве
в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости)
у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда

По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331
---
Лайк (1)
mdn

На сайте с 2019 г.

rvv8 написал:
[q]
Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных.
[/q]

Ф.И330 О.4 Д.286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М 1893

Село Каменка той же волости, Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.

Прикрепленный файл: krivoshei.jpg
---
Лайк (2)
rvv8
Новичок

rvv8

Москва
На сайте с 2021 г.

mdn написал:
[q]

rvv8 написал:
[q]

Также не знаю где можно найти информацию на ссыльных.
[/q]

Ф.И330 О.4 Д.286 Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по М 1893

Село Каменка той же волости, Новомосковский уезд Екатеринославской губернии.
[/q]

Добрый день. Огромное приогромное Вам спасибо за информацию! От всей души желаю Вам всего самого доброго. Я своего сосланного прадедушку два месяца пытался искать по разным ресурсам. И не уверен, что нашёл бы, учитывая мой небольшой опыт в этом деле.
Лайк (1)
rvv8
Новичок

rvv8

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]

rvv8 написал:
[q]

к какой церкви относилась деревня Кольтюгино, Корсинской волости Тарского уезда в 1890-е годы? И в каком архиве хранятся метрические книги этой церкви.
[/q]

Метрики в Омском архиве
в справочнике Оиского архива по приходам д.Кольтюгину не вижу, а Корсино в приходе или с.Орловское, или с. Свидерское (Корсинской волости)
у Голошубина (1914) написано, что Кольтюгина в приходе с.Кореневского Логиновской волости Тарского уезда

По ссыльным посмотрите в Тобольске фонды И330 и И331
[/q]

Спасибо большое. Посмотрел в книжке Голошубина по Вашему совету. Действительно, указана деревня Кольтюгино и относится она к церкви в селе Кореневском. И совпадает с биографией моего деда Рождественского Владимира Алексеевича. Он приехал в Кольтюгино в 1906 году работать учителем в школу грамоты. А у Голошубина в книге сказано, что в Кольтюгино как раз за 4 года до этого, в 1902 году открыли церковную школу грамоты. Всё совпадает.
А по ссыльным мне даже фрагмент документа о моём прадеде со стороны бабушки разместили. Я резко продвинулся в своих поисках благодаря Вашей и этой информации. Какой замечательный сайт. Жаль что я раньше сюда не обратился.

Подскажите, пожалуйста, а есть где-либо отцифрованные метрические книги села Кореневского.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈