Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модератор: Tasha56
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2687
visan
Большая вероятность, что жена хозяина, Наталья Андреевна, из духовного сословия. И пацаны ее родственники. Буровы большой род священно-церковнослужителей. То что отец его ямщик, ещё не говорит, что и дед его был ямщиком.
И Наталья Андреевна закончила женское Мариинском училище, в конце 19 века, практически все девочки из духовного сословия обучались там.
Конечно эти просто версия.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Любчинова написал:
[q]
И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?)
[/q]

Я думаю, это она, и за 1897 информация, по идее, там есть. Я на него уже натыкалась, поскольку нет опции положить в корзину, значит, не оцифрован? То есть как откроется архив придется ножками туда, эх!
А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу?
У меня как-то не очень ловко пока с поиском по базам данных((
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8760

visan написал:
[q]
А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу?
[/q]

А почему нельзя?
фонд И417 опись 2 к Вашим услугам 101.gif

например само село дело 1833 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Усть-Суерское

и соседние дела, начиная с дела 1820 и до дела 1834, Усть-Суерская волость Курганского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Elenchen написал:
[q]
visan
Вот вам брак 1913 год Воскресенская церковь Тобольска
[/q]

Ох, ничего себе !!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Как Вы это делаете?????? Мне это представляется просто волшебством!!!!!!!!!
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Спасибо за версию! Мои Буровы братья Александр и Петр Федосьевичи, я искала их причастность к тому большому роду. пока не нашла пересечений.
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]

visan написал:
[q]

[/q]

А почему нельзя?
фонд И417 опись 2 к Вашим услугам

например само село дело 1833 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Усть-Суерское

и соседние дела, начиная с дела 1820 и до дела 1834, Усть-Суерская волость Курганского уезда
[/q]

Так, нашелся мой прапрадед Феодосий Яковлевич Буров, а как бы теперь найти данные про дату рождения Александра Федосьевича Бурова, получается 1890 год, это искать по церквям записи вот здесь http://www.gako.archives.kurganobl.ru/services.html?
Я бы еще дальше поузнавала про Якова Бурова, где его искать, и откуда эта ветка вообще приехала в Сибирь.

Прикрепленный файл: ПЕРЕПИСЬ 1897 БУРОВ ФЕОДОСИЙ ЯКОВЛЕВИЧ УСТЬ-СУЕРСКАЯ ЧАСТЬ2.jpgПЕРЕПИСЬ 1897 БУРОВ ФЕОДОСИЙ ЯКОВЛЕВИЧ УСТЬ-СУЕРСКАЯ ЧАСТЬ1.jpg, 1302579 байтПЕРЕПИСЬ 1897 БУРОВ ФЕОДОСИЙ ДОМ УСТЬ-СУЕРСКАЯ.jpg, 1021841 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8760
АУ! Господа-товарищи!!!!

Тема называется - ФОНДЫ ТОБОЛЬСКОГО АРХИВА - а последние несколько страниц здесь, кроме фондов, присутствуют и общие вопросы, и фамильная тема, и помогите прочитать! Модераторы не успевают разгребать эти завалы. Тему заболтаем, потом до нужной информации будет не добраться.

ranting_w.gif

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Любчинова написал:
[q]
АУ! Господа-товарищи!!!!

Тема называется - ФОНДЫ ТОБОЛЬСКОГО АРХИВА - а последние несколько страниц здесь, кроме фондов, присутствуют и общие вопросы, и фамильная тема, и помогите прочитать! Модераторы не успевают разгребать эти завалы. Тему заболтаем, потом до нужной информации будет не добраться.

[/q]

Понял-принял-осознал-покаялся worthy.gif
Больше не буду peace.gif
Лайк (1)
igor19k

igor19k

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 537
Добрый день всем. Есть ли в Тобольском Архиве исповедальные росписи ранее 1787 года.
У Мормонов крайняя дата именно 1787 год. (Ф156 опись 20).
На сайте электронного архива есть описи с 1 по 19 ую.
Интересует Коркинская Волость Туринского Округа.
---
Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 310
Мне встречались исповедки 1751-1788 Тобольского и Березовского уездов д.298 оп.15
---
тоб
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 122 123 124 125 126 127 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈