На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
поиск на сайте Тобольского АИС находит в Тобольске Кончиных в делах 6, 12,13 и 15
[/q]
Кончины проживали по улице Береговая(Малая) Покровская Это ближе к району Заабрамки, скорее всего приход Крестовоздвиженской церкви. А улица Болотная в другой стороне города, приход Михайлоархангельской церкви. Конечно, возможно, что люди переезжали. Есть еще один документ, сейчас точное название посмотрю, где вот уже номер дома даётся.
[/q]
Спасибо Вам! Я проверила: Все-таки наши на Малой Пятницкой, сейчас посмотрю остальных.
Перепись проводили в самом начале 1897 года, так что да, скорее всего если ей по переписи 2 года, она 1894 года рождения. visan написал:
[q]
Какая же это захватывающая история, искать!
[/q]
Как я Вас понимаю!
[/q]
Спасибо Вам за помощь! Я тут кое что нашла интересное в переписи 1897 (мне подтвердили доступ к базам, и я таки научилась там искать). В это время в Тобольске проживал Пётр Федосьевич Буров, 13 лет, ученик духовного училища, сын ямщика, выходец из Курганского округа Тобольской губернии, там еще волость есть, не могу разобрать. Подскажите, пожалуйста, это в каких архивах искать? Сильно подозреваю, что это брат моего прадеда, найду его место рождения, найду и год рождения прадеда.
visan Да, волость Усть-Суерская, но где родился написано - Курганский округ Тобольской губернии, а это волость, где он приписан. Не факт, что именно там он родился.
Он учился в духовном училище в Тобольске? Есть фонды по учебным заведениям религиозного культа И302 Тобольское приходское мужское училище /Благовещенское/, г.Тобольск Тобольской губернии (1904-1919гг.) И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?) И671 Тобольское Покровское приходское училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1895-1918гг.) и что-то еще... Дел, к сожалению, мало, и не оцифрованы...
visan Большая вероятность, что жена хозяина, Наталья Андреевна, из духовного сословия. И пацаны ее родственники. Буровы большой род священно-церковнослужителей. То что отец его ямщик, ещё не говорит, что и дед его был ямщиком. И Наталья Андреевна закончила женское Мариинском училище, в конце 19 века, практически все девочки из духовного сословия обучались там. Конечно эти просто версия.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?)
[/q]
Я думаю, это она, и за 1897 информация, по идее, там есть. Я на него уже натыкалась, поскольку нет опции положить в корзину, значит, не оцифрован? То есть как откроется архив придется ножками туда, эх! А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу? У меня как-то не очень ловко пока с поиском по базам данных((