На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
поиск на сайте Тобольского АИС находит в Тобольске Кончиных в делах 6, 12,13 и 15
[/q]
Кончины проживали по улице Береговая(Малая) Покровская Это ближе к району Заабрамки, скорее всего приход Крестовоздвиженской церкви. А улица Болотная в другой стороне города, приход Михайлоархангельской церкви. Конечно, возможно, что люди переезжали. Есть еще один документ, сейчас точное название посмотрю, где вот уже номер дома даётся.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Кончины проживали по улице Береговая(Малая) Покровская
[/q]
И417, Оп.2, Д.12 г. Тобольск, часть 2, часть 3; ул. Туляцкая, ул. Рождественская, ул. Мокрая, Архангельская речка, ул. Почтамтская, пер. Селивестровский, ул. Богородская, ул. Б. Архангельская, ул. Абрамовская, ул. Б. Покровская, ул. М. Покровская, ул. Пиляцкая, ул. Береговая Покровская, пер. Покровский
И417, Оп.2, Д.13 г. Тобольск, часть 2; ул. Рождественская, угол ул. Абрамовской и ул. Рождественской, ул. Мокрая, угол ул. Почтамтской и ул. Мокрой, ул. Знаменская, ул. Селивановская, ул. Пятницкая, ул. Б. Пятницкая, ул. М. Пятницкая, ул. Благовещенская по Пятницкой речке, ул. Захарьевская, ул. М. Покровская, пер. Мечетский, ул. Абрамовская, ул. Пиляцкая, ул. Береговая Абрамовская, Покровская речка
И417, Оп.2, Д.15 г. Тобольск, часть 2; ул. Пятницкая, ул. Пятницкая Береговая, ул. Пятницкая стрелка по Абрамовской речке, угол ул. Почтамтской и площадь Мучная - Тобольский Знаменский монастырь, Инородческой пансион при Тобольском Знаменском монастыре, угол ул. Пятницкой и ул. Почтамтской - Александровский детский приют угол, ул. Мокрой и ул. Абрамовской - Тобольская ветеринарно-фельдшерская школа
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 мая 2020 22:43 Спасибо!!! Нашла "нашего" Василия Васильевича Кончина, это прапрадед, на Малой Пятницкой, заодно узнала ФИО его жены, а также уточнила год рождения прабабки Евфалии, если она умерла в 1962 в 69 лет, а в 1897 ей было 2 года, значит, родилась она в 1894. Сейчас буду смотреть 12 дело, думаю, что Василий Николаевич это его отец. Какая же это захватывающая история, искать!
поиск на сайте Тобольского АИС находит в Тобольске Кончиных в делах 6, 12,13 и 15
[/q]
Кончины проживали по улице Береговая(Малая) Покровская Это ближе к району Заабрамки, скорее всего приход Крестовоздвиженской церкви. А улица Болотная в другой стороне города, приход Михайлоархангельской церкви. Конечно, возможно, что люди переезжали. Есть еще один документ, сейчас точное название посмотрю, где вот уже номер дома даётся.
[/q]
Спасибо Вам! Я проверила: Все-таки наши на Малой Пятницкой, сейчас посмотрю остальных.
Перепись проводили в самом начале 1897 года, так что да, скорее всего если ей по переписи 2 года, она 1894 года рождения. visan написал:
[q]
Какая же это захватывающая история, искать!
[/q]
Как я Вас понимаю!
[/q]
Спасибо Вам за помощь! Я тут кое что нашла интересное в переписи 1897 (мне подтвердили доступ к базам, и я таки научилась там искать). В это время в Тобольске проживал Пётр Федосьевич Буров, 13 лет, ученик духовного училища, сын ямщика, выходец из Курганского округа Тобольской губернии, там еще волость есть, не могу разобрать. Подскажите, пожалуйста, это в каких архивах искать? Сильно подозреваю, что это брат моего прадеда, найду его место рождения, найду и год рождения прадеда.
visan Да, волость Усть-Суерская, но где родился написано - Курганский округ Тобольской губернии, а это волость, где он приписан. Не факт, что именно там он родился.
Он учился в духовном училище в Тобольске? Есть фонды по учебным заведениям религиозного культа И302 Тобольское приходское мужское училище /Благовещенское/, г.Тобольск Тобольской губернии (1904-1919гг.) И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?) И671 Тобольское Покровское приходское училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1895-1918гг.) и что-то еще... Дел, к сожалению, мало, и не оцифрованы...
visan Большая вероятность, что жена хозяина, Наталья Андреевна, из духовного сословия. И пацаны ее родственники. Буровы большой род священно-церковнослужителей. То что отец его ямщик, ещё не говорит, что и дед его был ямщиком. И Наталья Андреевна закончила женское Мариинском училище, в конце 19 века, практически все девочки из духовного сословия обучались там. Конечно эти просто версия.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?)
[/q]
Я думаю, это она, и за 1897 информация, по идее, там есть. Я на него уже натыкалась, поскольку нет опции положить в корзину, значит, не оцифрован? То есть как откроется архив придется ножками туда, эх! А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу? У меня как-то не очень ловко пока с поиском по базам данных((