На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ГАСО. Фонд 684. Опись 1. - Списки семей переселенцев по волостям Туринского уезда. 1905-1918 гг. Фонд 6. Опись 15. - Метрические книги по церквям, например, с. Таборы за 1903-1907, 1909-1918 гг.
Повсеместное ведение метрических книг духовным ведомством по указу Петра 1 началось в 1722 году........ Тогда где же хранятся метрические книги по Тобольску с 1722 по 1753 годы???
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
огда где же хранятся метрические книги по Тобольску с 1722 по 1753 годы???
[/q]
В Тобольском архиве, вместе с метриками по уезду. Другое дело, что церквей в 1722 году было мало, и сохранность не самая лучшая за такие годы. 156-15-289 наряду с уездными церквями есть и городские приходы - Никольская, Петропавловская церкви. к 1744 году уже есть и Богоявленская, Благовещенская, Христорождественская, Михайло-Архангельская, Крестовоздвиженская, Сретенская, Апостоло-Андреевская
Метрики какого прихода в какой год самые ранние - я не знаю, надо смотреть дела.
Причем в делах, которые выложены на сайте АИС, есть в начале дела у большинства дел реестр приходов. А вот мормоны фотографировали без реестра, а это крайне не удобно
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 января 2020 22:Спа14
Спасибо! А где искать метрики 1722-1754 по слободам, переданным из Уфимской губернии Исецкой провинции: Исецкий пригород (49 деревень) и Красногорский острог (16 деревень)?
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз Исетский острог и Красногорский должны быть в метриках Ялуторовского уезда И156 оп.15 д.1084 с 1754 по 1757 год. Может быть что-то раньше уже не в Тобольске, а на Урале. Я не знаток тех архивов... (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Верхотурье...)
МалСоз Исетский острог и Красногорский должны быть в метриках Ялуторовского уезда И156 оп.15 д.1084 с 1754 по 1757 год. Может быть что-то раньше уже не в Тобольске, а на Урале. Я не знаток тех архивов... (Екатеринбург, Пермь, Уфа, Верхотурье...)
[/q]
Спасибо! С 1754 по 1920 г метрики у меня есть