На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте Ольга! В мае 2011г был в Тобольском архиве. Хотел тоже найти Указ Тобольской казенной палаты №2301 от 16 марта 1853г. о переселении из Калужской губернии. Данный документ не нашел и других указов то же. Единственный документ за 1853г. я самолично заказал и увидел своими очами из описи (не записал номера)- " Указы, постановления, решения Тобольской казенной палаты 1852-1853гг." - это какое-то Постановление Тоб.Каз.Палаты, написанной красивым канцелярским почерком.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какие-то документы о переселенцах 30-х годов прошлого века? Мой прадед переселился из Горьковской области в д. Савельево Вагайского района Тюменской области предположительно в 1935 или 1936 году.
Из своего опыта. Тюменский архив молчит, кроме него молчат все архивы ему подвластные- например Ишимский, но Тобольский отвечает и довольно быстро. Время моего запроса примерно 2 недели, но я довольный много выдал им исходных данных. Потом пришел электронный ответ, что найдено 5 документов за такой то период и тишина, а потребовал названия документов и счет по каждому. Через месяц мне пришел счет на все документы=1218 р. (ксерокопии только на 3). Но какие документы так и не ответили. Оплатил 03.09. Меня мучают сомнения, как минимум на три документа я давал ссылку , думаю именно они будут предъявленный. Если будет не так обязательно отпишусь.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Москва Сообщений: 143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108
Наверх##23 сентября 2011 13:59 ГУТО, Тюмень, ФИ-255
Уважаемые коллеги! Расскажите, пожалуйста, кто в курсе, какие сейчас расценки на получение копий из оцифрованного фонда.
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.