Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1313
Может кто-нибудь подсказать - есть ли что-то в Тобольском (или Тюменском) архиве по слободе Верх-Ницинская (Яланская), которая относилась с 1800 г. к Ирбитскому уезду Пермской губернии, а в 17 и 18 веках к Тобольскому уезду? В Свердловском и Пермском архивах, похоже, нет ничего до 19 века. Согласно переписи 1710 года мои предки точно жили в Верх-Ниценском поселении (беломестные казаки). Но как протянуть к ним ниточку?
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
После 1782г. Нижне-Туринский завод (совр. г. Нижняя Тура) в составе Верхотурского уезда.
Кто может подсказать - входил ли до 1782г. Нижне-Туринский завод (совр. г.Нижняя Тура) с окрестными деревнями Именной и Елкиной в Туринский уезд Тобольской губернии?
Может быть кому-либо встречались в Тобольском архиве документы о постройке в 1775г. Нижнетуринской Трехсвятительской церкви, её первых священниках?
alex66

На сайте с 2008 г.
Отвечает ли Тобольский архив на эл. запросы?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
alex66

[q]
Отвечает ли Тобольский архив на эл. запросы?
[/q]

Отвечает, и довольно быстро. Ответ присылает либо по почте (ответ о наличии информации и договор со счетом на оплату), либо по электронной почте (если ответ отрицательный).
vovan6
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Ольга! В мае 2011г был в Тобольском архиве. Хотел тоже найти Указ Тобольской казенной палаты №2301 от 16 марта 1853г. о переселении из Калужской губернии. Данный документ не нашел и других указов то же. Единственный документ за 1853г. я самолично заказал и увидел своими очами из описи (не записал номера)- " Указы, постановления, решения Тобольской казенной палаты 1852-1853гг." - это какое-то Постановление Тоб.Каз.Палаты, написанной красивым канцелярским почерком.
---
С наилучшими пожеланиями,
В.Юдин
alex66

На сайте с 2008 г.
elcher, спасибо.

Т.е, как я понял, архив дает подборку документов по теме запроса ( если есть в наличии).
Это очень хорошо!
vagay
Новичок

vagay

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти хоть какие-то документы о переселенцах 30-х годов прошлого века? Мой прадед переселился из Горьковской области в д. Савельево Вагайского района Тюменской области предположительно в 1935 или 1936 году.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Из своего опыта.
Тюменский архив молчит, кроме него молчат все архивы ему подвластные- например Ишимский, но Тобольский отвечает и довольно быстро. Время моего запроса примерно 2 недели, но я довольный много выдал им исходных данных. Потом пришел электронный ответ, что найдено 5 документов за такой то период и тишина, а потребовал названия документов и счет по каждому. Через месяц мне пришел счет на все документы=1218 р. (ксерокопии только на 3). Но какие документы так и не ответили. Оплатил 03.09. Меня мучают сомнения, как минимум на три документа я давал ссылку , думаю именно они будут предъявленный. Если будет не так обязательно отпишусь.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
гость2009
gegrby73
Структура архивной службы регионов
http://archiv.72to.ru/UDAStrukturaArhSlujbyRegiona.html
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1313
Есть ли в Тобольском архиве дела до 1800 года? Интересует Тобольский уезд, слобода Верх-Ницинская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈