Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

гость2009
gegrby73
Это фонд 156, оп.19 - Клировые ведомости церквей г.Ишима и Ишимского уезда, 1820-1917гг
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 247
Прочитала информацию в теме "Ревизские сказки", что РС по Владимирской губернии хранятся в Тобольске - Владимир (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дело 1024. Так ли это? И есть ли там Меленковский уезд д.Кононово, Муромский уезд село Благовещенское. Буду благодарна за подсказку!
гость2009
klopina
Это ревизские сказки переселенцев из Владимирской губернии в Тобольскую.
monster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

monster написал:
[q]

друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.
[/q]

Посмотрите электронные описи по Тюменскому и Тобольскому архивам.
Тюмень
Тобольск

(Как пример из собственной практики: дела по интересующему меня приходу г.Тюмени есть и в Тюменском архиве, и в Тобольском архиве. И нашла я информацию как раз в архиве Тобольска, а в Тюмени - нет dntknw.gif ). Так что изучайте описи, а если дела по Вашему приходу есть и там, и там, то, возможно, придется искать в двух архивах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ирина001
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Хочу знать о возникновении деревни Ярково, Вагайского уезда. В этой деревне жили мои предки Ярковы.(прадед Андрей, был раскулачен), его дочь, моя бабушка Яркова Матрена Андреевна г.р. приблизительно 1900.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

klopina написал:
[q]

Прочитала информацию в теме "Ревизские сказки", что РС по Владимирской губернии хранятся в Тобольске - Владимир (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дело 1024. Так ли это? И есть ли там Меленковский уезд д.Кононово, Муромский уезд село Благовещенское. Буду благодарна за подсказку!
[/q]

US написал:
[q]
Это ревизские сказки переселенцев из Владимирской губернии в Тобольскую.
[/q]

Вам Светлана правильно ответила.
По своему опыту могу сказать что в этих ревизиях малая часть о тех семьях, кто из указанных губерний переселился в Тобольскую губернию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Любчинова написал:
[q]

Посмотрите электронные описи по Тюменскому и Тобольскому архивам.
Тюмень
Тобольск
[/q]

Спасибо за совет, но к сожелению практически не могу ничего просмотреть т.к. страницы не открываются. dntknw.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Спасибо за совет, но к сожелению практически не могу ничего просмотреть т.к. страницы не открываются.
[/q]

De-Vi-Se91,
У меня в последнюю неделю тоже почему-то ничего не открывается... (в первых числах июня работала без проблем)

Модератор написал:
[q]
ссылка на журнал
https://forum.vgd.ru/post/16/12232/p933149.htm#pp933149
[/q]

Спасибо, нашла, почитала, скопировала себе кое-что...

---
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 июня 2011 15:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈