На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прочитала информацию в теме "Ревизские сказки", что РС по Владимирской губернии хранятся в Тобольске - Владимир (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дело 1024. Так ли это? И есть ли там Меленковский уезд д.Кононово, Муромский уезд село Благовещенское. Буду благодарна за подсказку!
друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.
друзья, подскажите в каком архиве искать информацию (метрики). в Тюменском или Тобольском??? Моя бабушка родилась в деревне Пинжаки Ярковского района, а дедушка в деревне Камлюга.
[/q]
Посмотрите электронные описи по Тюменскому и Тобольскому архивам. Тюмень Тобольск
(Как пример из собственной практики: дела по интересующему меня приходу г.Тюмени есть и в Тюменском архиве, и в Тобольском архиве. И нашла я информацию как раз в архиве Тобольска, а в Тюмени - нет ). Так что изучайте описи, а если дела по Вашему приходу есть и там, и там, то, возможно, придется искать в двух архивах.
Здравствуйте. Хочу знать о возникновении деревни Ярково, Вагайского уезда. В этой деревне жили мои предки Ярковы.(прадед Андрей, был раскулачен), его дочь, моя бабушка Яркова Матрена Андреевна г.р. приблизительно 1900.
Прочитала информацию в теме "Ревизские сказки", что РС по Владимирской губернии хранятся в Тобольске - Владимир (губерния),1850-1858 Фонд 154, опись 8, дело 1024. Так ли это? И есть ли там Меленковский уезд д.Кононово, Муромский уезд село Благовещенское. Буду благодарна за подсказку!
[/q]
US написал:
[q]
Это ревизские сказки переселенцев из Владимирской губернии в Тобольскую.
[/q]
Вам Светлана правильно ответила. По своему опыту могу сказать что в этих ревизиях малая часть о тех семьях, кто из указанных губерний переселился в Тобольскую губернию.