Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

LyHa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107

Любчинова написал:
[q]
LyHa
Если дело небольшое, Вы можете заказать в архиве сканирование дела, они выполняют планшетное сканирование (не расшивая дело), цены на сейчас не знаю.
Или заказывать в архиве поиск нужных персон, если дело большое.
[/q]

Там брачные обыски, мне нужен один конкретный год, по нему нет метрик. Буду думать, что делать

П.с. поиск в архиве они берут в течении всего года или есть конкретные даты?

---
Зверевы(псаломщики, Орел, Болхов), Лазаревы, Анисимовы, Потаповы, Ноздрины(Орел), Плямко, Абрамович (Орел), Коваленко(Хабаровск, Стаханов, Михайловка),Панов (Хабаровск, Панушково Тобольский у), Щинников (Штинников)(М.Зоркальцева Тобольский у) Абрамкин (Володин)(д.Башкирова, Карачевский у), Гришилев
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
LyHa
напишите им, спросите. Они отвечают по электронке
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти списки переселенцев/ссыльных за 1896-1897 год. Я уже несколько раз заходила в электронный архив и пыталась там искать, но именно за эти годы так и не нашла ничего. Может быть кто-то уже работал и знает конкретную опись?
Мой прадед с семьёй появляется в Ишимском уезде Тобольской губернии в 1897г. Но деревня в перепись не вошла, наверное уже после переписи образовалась переселенцами.
Спасибо!
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kozloff написал:
[q]
в Пермском архиве.
[/q]

а это тема Тобольского архива dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Primais
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Прошу помощи по поиску в Тобольском архиве. Вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
По карте 1784 г. была Костылевская вол. с д. Костылевой., по соседству с Абатской и Фирсовской волостями.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
К данной теме присоединена тема "Поиск в Тобольском архиве" (13 августа 2022 12:45)
Primais
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Эта карта идеально подходит для работы с ревизией 1795 года, для других нет, по крайней мере, я ничего не могу найти. К сожалению cray.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Primais
На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века)
Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года
В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть dntknw.gif
А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?

Прикрепленный файл: VII-45 Ишимский уезд.jpg
---
kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19

Antik-3452 написал:
[q]
Фонд 255 находится по указанному выше адресу — это адрес именно тюменского архива
(не путать с другим АИС — его тобольского филиала).

После захода в АИС наберите в «Расширенном поиске» данные в следующих пунктах:

«Фонды»:
номер - 255 (можно указать и литеру\префикс: И)

«Описи»:
номер — 2.

Найдутся все дела в данной описи.

Если нужно только конкретное дело,
то его номер тоже нужно внести там же в «Расширенном поиске» в пункте «Дела».

Раз сейчас услуги просмотра дел в тюменском (как и тобольском) архиве стали платными,
Вам, скорее всего, надо попробовать заказать просмотр дела № 374 за 1894 год:

«Метрическая книга Маслянской, Тушнолобовской, Фирсовской церквей Ишимского уезда о родившихся, бракосочетавшихся и об умерших (с. Маслянское, д-ни Артамонова, Банникова, Голдобина, Горки, Деревяннова, Мешалкина, Николаевка, Пайкова, Станичная, Сырьева, Сычева, Чупина, Чухарева, Шабурова; с. Тушнолобово, д-ни Берендеева, Болдырева, Костылева, Логинова. Мокшина, Таволжанова; с. Фирсово, д-ни Бокова, Бурдина, Ефимова, Водолазова, Калугина, Луговая, Репьева, Сарана)».

После оплаты заказа получите доступ к просмотру этого конкретного дела через интернет (как заказывать дела подробно смотрите в разделе «Платные услуги»).

В деле № 374 поискать среди записей о рождении в Маслянской церкви - запись о рождении прабабушки Дарьи Ивановны Кирьяновой, которая по Вашим данным родилась в 1894 году.

Попутно стоит обратить внимание и на другие записи с интересующими Вас фамилиями — Кирьянов, Мелещиков.

Удачи в поисках!

[/q]

Здравствуйте снова Antik-3452 и другие участники этой веточки!

Хотела бы еще раз выразить благодарность за помощь и Вашу компетентность в поисках по архивам.
Я нашла всех о ком спрашивала по метрикам, а так же нашла листы переписи по обоим семьям моей прабабшки и прадедушки. Спасибо heart.gif rose.gif

Есть вопросик еще, имеются ли метрики ранних периодов, а то в ГАТО только от 1863 года. А хотелось бы поискать ранние записи.
Так же в метрике о браке указано звание моего прапрадеда - уволенный Ефрейтор, в каком архиве я могу поискать инфу о его службе?
На что можно еще обратить внимание, при поиске, возможно есть посемейные списки ранних периодов или что еще можно почерпнуть?

Заранее благодарю за помощь!
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈