На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
LyHa Если дело небольшое, Вы можете заказать в архиве сканирование дела, они выполняют планшетное сканирование (не расшивая дело), цены на сейчас не знаю. Или заказывать в архиве поиск нужных персон, если дело большое.
LyHa Если дело небольшое, Вы можете заказать в архиве сканирование дела, они выполняют планшетное сканирование (не расшивая дело), цены на сейчас не знаю. Или заказывать в архиве поиск нужных персон, если дело большое.
[/q]
Там брачные обыски, мне нужен один конкретный год, по нему нет метрик. Буду думать, что делать
П.с. поиск в архиве они берут в течении всего года или есть конкретные даты?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти списки переселенцев/ссыльных за 1896-1897 год. Я уже несколько раз заходила в электронный архив и пыталась там искать, но именно за эти годы так и не нашла ничего. Может быть кто-то уже работал и знает конкретную опись? Мой прадед с семьёй появляется в Ишимском уезде Тобольской губернии в 1897г. Но деревня в перепись не вошла, наверное уже после переписи образовалась переселенцами. Спасибо!
Здравствуйте. Прошу помощи по поиску в Тобольском архиве. Вопрос следующий. В ревизской сказке 1795г семья записана как "самовольно деревни Косталевой (Костылева) написанные последнюю пред этой ревизию" и приведены данные предыдущей и этой ревизии по членам семьи. Если я правильно прочитала и поняла, в ревизии 1782г. семья должна быть записана в Костылева, и надеялась найти указание на место, из которого они переселились. На 1749 год деревня Костылева относилась к Коркиной слободе Ишимского дистрикта. НО. В ревизских сказках 1782г. по Ишимскому дистрикту ни в Коркиной слободе, ни в Абатской, ни в Орловской я Костылева в описях не обнаружила. Не нашла и прилегающих селений. Может кто-то встречал Костылева или есть отдельные ревизии по переселившимся ? Интересует именно 1782 год.
Омск Сообщений: 17092 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645
Наверх##27 августа 2022 17:5227 августа 2022 18:12
Primais На этой карте есть Костылева чуть севернее Тушнолобовой (год не знаю, по-моему начало 20 века) Тушнолобова - Фирсовская волость, но поиск в Тобольском АИС по тематическим карточкам находит только ревизию 1795 года В ревизии 1795 года в Костылевской волости есть д. Неволина, не знаю именно эту деревню или одноименную поиск находит в ревизии 1782 года в Тарском уезде (И154-8-31), село Фирстово в этом деле тоже есть А в деле И154-8-33, где Коркинская волость, тоже нет Костылевой и соседних деревень?