На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Огромное Вам спасибо и мой + Сегодня утром удалось зайти на сайт Управления по делам архивов и войти в свою учетную запись. В Метрической книге за 1865 год Тюремной церкви г. Тюмени: ГАТО (Тюмень). Ф.И-101. Оп.1. Д.5. нашел запись о смерти прапрапрадеда! Не могу разобрать на каком кладбище он похоронен (городском?)...
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Наверх##15 августа 2019 10:3315 августа 2019 10:49
Да, скорее всего, на Старом городском (Всехсвятском) кладбище. Только с 1885 года появилось новое - Текутьевское. Остальные (Заречное, Затюменское) находились более отдаленно от Тюремного замка, да и называть городскими было их как-то не принято. Старого Всехвятского погоста уже нет, а сама Всехсвятская церковь возле него сохранилась, и ныне по-прежнему действующая. От тюрьмы до погоста было буквально 1,5 км по прямой (на современной карте города: Б - тюрьма и ныне там же, А - церковь, рядом с бывшим уже погостом, а ныне корпусами больницы)...
Да, скорее всего, на Старом городском (Всехсвятском) кладбище. Только с 1885 года появилось новое - Текутьевское. Остальные (Заречное, Затюменское) находились более отдаленно от Тюремного замка, да и называть городскими было их как-то не принято. Старого Всехвятского погоста уже нет, а сама Всехсвятская церковь возле него сохранилась, и ныне по-прежнему действующая. От тюрьмы до погоста было буквально 1,5 км по прямой (на современной карте города: Б - тюрьма и ныне там же, А - церковь, рядом с бывшим уже погостом, а ныне корпусами больницы)...
[/q]
Большое спасибо! Ещё одна загадка решена!
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли в Указах Тобольской духовной консистории быть информация о назначении человека на должность псаломщика или о снятии его с этой должности?
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Пару лет назад я заходила на сайт архива социально-политической истории Тюменской области (Элар, как Тюменский и Тобольский архивы). Нашла в этой теме старую ссылку, но она не работает. Существует действующая ссылка на сайт?
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Пару лет назад я заходила на сайт архива социально-политической истории Тюменской области (Элар, как Тюменский и Тобольский архивы). Нашла в этой теме старую ссылку, но она не работает. Существует действующая ссылка на сайт?
--- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости