Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1956
Любчинова, Antik-3452

Огромное Вам спасибо и мой +
Сегодня утром удалось зайти на сайт Управления по делам архивов и войти в свою учетную запись.
В Метрической книге за 1865 год Тюремной церкви г. Тюмени: ГАТО (Тюмень). Ф.И-101. Оп.1. Д.5. нашел запись о смерти прапрапрадеда!
Не могу разобрать на каком кладбище он похоронен (городском?)...

Прикрепленный файл: ГА Тюменской области  ф.И101 оп.1 д5 л.14об-15.JPG
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587

kras написал:
[q]
[/q]

да, на городском кладбище
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]

kras написал:
[q]

[/q]

да, на городском кладбище
[/q]

Большое спасибо! Правильно ли я понимаю, что речь идет о Кладбище Старом городском, или Всяхсвятском, о котором написал Antik-3452?
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Да, скорее всего, на Старом городском (Всехсвятском) кладбище.
Только с 1885 года появилось новое - Текутьевское.
Остальные (Заречное, Затюменское) находились более отдаленно от Тюремного замка, да и называть городскими было их как-то не принято.
Старого Всехвятского погоста уже нет, а сама Всехсвятская церковь возле него сохранилась, и ныне по-прежнему действующая.
От тюрьмы до погоста было буквально 1,5 км по прямой
(на современной карте города: Б - тюрьма и ныне там же, А - церковь, рядом с бывшим уже погостом, а ныне корпусами больницы)...

Прикрепленный файл: 2019-08-15_124340.jpg
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

Antik-3452 написал:
[q]
Да, скорее всего, на Старом городском (Всехсвятском) кладбище.
Только с 1885 года появилось новое - Текутьевское.
Остальные (Заречное, Затюменское) находились более отдаленно от Тюремного замка, да и называть городскими было их как-то не принято.
Старого Всехвятского погоста уже нет, а сама Всехсвятская церковь возле него сохранилась, и ныне по-прежнему действующая.
От тюрьмы до погоста было буквально 1,5 км по прямой
(на современной карте города: Б - тюрьма и ныне там же, А - церковь, рядом с бывшим уже погостом, а ныне корпусами больницы)...
[/q]

Большое спасибо! Ещё одна загадка решена!
---
Paulina19

Paulina19

Курган
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 105
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, может ли в Указах Тобольской духовной консистории быть информация о назначении человека на должность псаломщика или о снятии его с этой должности?
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Пару лет назад я заходила на сайт архива социально-политической истории Тюменской области (Элар, как Тюменский и Тобольский архивы). Нашла в этой теме старую ссылку, но она не работает. Существует действующая ссылка на сайт?
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8587

Yamba написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста. Пару лет назад я заходила на сайт архива социально-политической истории Тюменской области (Элар, как Тюменский и Тобольский архивы). Нашла в этой теме старую ссылку, но она не работает. Существует действующая ссылка на сайт?
[/q]

http://109.233.229.20:82/Default.aspx?ReturnUrl=%2f попробуйте по этой ссылке
В Тюменской области у архивов изменились адреса.
http://109.233.224.234 вот их главная страница, там можно все архивы найти

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 645

Любчинова написал:
[q]

Yamba написал:
[q]

[/q]

http://109.233.229.20:82/Default.aspx?ReturnUrl=%2f попробуйте по этой ссылке
В Тюменской области у архивов изменились адреса.
http://109.233.224.234 вот их главная страница, там можно все архивы найти

[/q]

Спасибо большое, Ольга! Все работает!

---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 883
Дорогие форумчане!

Мне нужна возмездная помощь в архиве Тюмени!

Пишите в личку!

confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 242 243 244 245 246 * 247 248 249 250 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈