ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Здравствуйте! Ищу метрику о рождении на двоюродного прадеда. Из послужного списка его отца известно, что родился 21.10.1902г. в Тобольске. Посмотрела приходы Тобольска за 1902, запись не обнаружила. Вопрос заключается в том, были ли ещё церкви, не вошедшие в этот список? Либо стоит смотреть 1901-1903г? И еще вопрос, подскажите пожалуйста, в архиве Тобольска есть информация на военных того времени? Прапрадед был штабс-капитаном Тобольского резервного батальона.
 --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
| Kuzmicheva Olga Почетный участник
17 мая 2019 22:57 17 мая 2019 23:42 Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую. (если я не ошибаюсь, Ф. И-154, о. 8, д. 1022) Зарегистрировалась на АИС, но никак не могу найти это дело. Есть ли оно там? Если да, то как его найти? | | |
| Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Kuzmicheva Olga написал: [q] Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую. (если я не ошибаюсь, Ф. И-154, о. 8, д. 1022) Зарегистрировалась на АИС, но никак не могу найти это дело. Есть ли оно там? Если да, то как его найти?[/q]
Нужно зайти в "расширенный поиск" (который в верхней строчке), вбить там реквизиты: номер фонда, описи, дела и нажать на "найти" внизу формы. Это дело там есть. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Kuzmicheva Olga написал: [q] Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую. [/q]
Но, к сожалению, в этой РС далеко не все персоны, кто переселился из Орловской губернии в Тобольскую. Я своих переселенцев там не нашла. Вот здесь вот https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p1838414.htm#pp1838414 и дальше почитайте мои сообщения о переселенцах в Тобольскую губернию, там немного есть и об Орловских переселенцах. Может быть и о Ваших есть. Но там по Киселевской реформе переселение, т.е. середина 19 века. А по Столыпинскому переселению (конец 19 - начало 20 века) там нет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| VKGavva Новичок
14 июня 2019 18:42 Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске в Тобольском архиве (на коммерческой основе). По условиям пишите в личку.
С уважением, Вячеслав. --- NNZ91Q | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Вверх #
14 июня 2019 19:11 14 июня 2019 19:50 ghmyrenok написал: [q] Прапрадед был штабс-капитаном Тобольского резервного батальона.[/q]
А может быть проще запросить документы на штабс-капитана в Москве,в РГВИА? У них и картотека на офицерский состав есть. ghmyrenok написал: [q] Из послужного списка его отца известно, что родился 21.10.1902г. в Тобольске.[/q]
Может быть не в самом Тобольске, а в пригороде? Хотя и в дате может быть описка в послужном... Вы когда искали смотрели весь год или только октябрь? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 86 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Вверх #
14 июня 2019 22:00 Любчинова спасибо, что не прошли мимо! Ольга, как раз из послужного списка в РГВИА узнала про двоюродных прадедов, их даты рождения и место рождения (по периоду службы). Смотрела весь год. И не только рождения, но полностью все дело. В одном приходе прапрадед засветился свидетелем на свадьбе. Я так понимаю, это свидетельствует о том, что 1902 год проживал в Тобольске. В послужном списке значится, что 1909 год уволен со службы, последнее место службы Ишим, Тобольская губерния. Больше информации нет. А меня очень интересует вопрос, были ли переселение ещё в какие-либо города?! Тау как следующая известная дата 1931 год рождается дед в Шанхае. Поэтому возник вопрос, может быть в Тобольске информация на местных военных?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Вверх #
15 июня 2019 8:49 ghmyrenokhttp://tobarhiv.72to.ru зарегистрируйтесь в Тобольском АИС (хотя путеводитель, по-моему, можно смотреть и под гостевым входом). Там можно и просто листать интересующие разделы и фонды, читать названия дел, можно искать по поиску или по расширенному поиску... что-то, конечно, есть, но на мой взгляд, в РГВИА больше документов.. По эмиграции в Шанхай есть тема на форуме https://forum.vgd.ru/427/55637/all.htmСкорее всего ваши военные вместе с Белой армией в Гражданскую ушли из советской России за рубеж на восток. Это не переселение, это эмиграция... В Москве в РГВИА документы только досоветского периода, но есть же еще военные архивы РГВА и ЦАМО (но ЦАМО это уже вам вряд ли подойдет, там ближе к Великой Отечественной период) У меня есть предположение, что может быть его крестили в Тобольске не в гражданском городском приходе, а в полковой церкви, если его отец тоже был военным... А метрики полковых церквей как бы не в Ялуторовске, в страховом фонде... https://forum.vgd.ru/499/3915/500.htm можно тему почитать.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (16 июня 2019 11:25)
|
| nadezdan71 Новичок
20 июня 2019 12:53 Интересуюсь информацией: Метрические книги Тобольской губернии Тарского уезда Озернинской церкви за 1900-1919гг. | | |
|