На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Любчинова Спасибо, спасибо большое за разъяснения и ссылки! Буду следовать вашим советам и разбираться! Уже просматриваю по вашей ссылке на гугл диске МК за 1777-78 гг, которых у меня нет.
--- Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Здравствуйте! Ищу метрику о рождении на двоюродного прадеда. Из послужного списка его отца известно, что родился 21.10.1902г. в Тобольске. Посмотрела приходы Тобольска за 1902, запись не обнаружила. Вопрос заключается в том, были ли ещё церкви, не вошедшие в этот список? Либо стоит смотреть 1901-1903г? И еще вопрос, подскажите пожалуйста, в архиве Тобольска есть информация на военных того времени? Прапрадед был штабс-капитаном Тобольского резервного батальона.
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую. (если я не ошибаюсь, Ф. И-154, о. 8, д. 1022) Зарегистрировалась на АИС, но никак не могу найти это дело. Есть ли оно там? Если да, то как его найти?
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую. (если я не ошибаюсь, Ф. И-154, о. 8, д. 1022) Зарегистрировалась на АИС, но никак не могу найти это дело. Есть ли оно там? Если да, то как его найти?
[/q]
Нужно зайти в "расширенный поиск" (который в верхней строчке), вбить там реквизиты: номер фонда, описи, дела и нажать на "найти" внизу формы. Это дело там есть.
Меня интересуют РС 1858 г. о крестьянах, переселенных из Орловской губернии в Тобольскую.
[/q]
Но, к сожалению, в этой РС далеко не все персоны, кто переселился из Орловской губернии в Тобольскую. Я своих переселенцев там не нашла.
Вот здесь вот https://forum.vgd.ru/post/17/63371/p1838414.htm#pp1838414 и дальше почитайте мои сообщения о переселенцах в Тобольскую губернию, там немного есть и об Орловских переселенцах. Может быть и о Ваших есть. Но там по Киселевской реформе переселение, т.е. середина 19 века. А по Столыпинскому переселению (конец 19 - начало 20 века) там нет.
Любчинова спасибо, что не прошли мимо! Ольга, как раз из послужного списка в РГВИА узнала про двоюродных прадедов, их даты рождения и место рождения (по периоду службы). Смотрела весь год. И не только рождения, но полностью все дело. В одном приходе прапрадед засветился свидетелем на свадьбе. Я так понимаю, это свидетельствует о том, что 1902 год проживал в Тобольске. В послужном списке значится, что 1909 год уволен со службы, последнее место службы Ишим, Тобольская губерния. Больше информации нет. А меня очень интересует вопрос, были ли переселение ещё в какие-либо города?! Тау как следующая известная дата 1931 год рождается дед в Шанхае. Поэтому возник вопрос, может быть в Тобольске информация на местных военных?
--- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
ghmyrenok http://tobarhiv.72to.ru зарегистрируйтесь в Тобольском АИС (хотя путеводитель, по-моему, можно смотреть и под гостевым входом). Там можно и просто листать интересующие разделы и фонды, читать названия дел, можно искать по поиску или по расширенному поиску... что-то, конечно, есть, но на мой взгляд, в РГВИА больше документов..
Скорее всего ваши военные вместе с Белой армией в Гражданскую ушли из советской России за рубеж на восток. Это не переселение, это эмиграция...
В Москве в РГВИА документы только досоветского периода, но есть же еще военные архивы РГВА и ЦАМО (но ЦАМО это уже вам вряд ли подойдет, там ближе к Великой Отечественной период)
У меня есть предположение, что может быть его крестили в Тобольске не в гражданском городском приходе, а в полковой церкви, если его отец тоже был военным... А метрики полковых церквей как бы не в Ялуторовске, в страховом фонде... https://forum.vgd.ru/499/3915/500.htm можно тему почитать..