На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Dimon315 Если известна дата смерти и сколько человеку на тот момент было лет, то можно приблизительно вычислить год ее рождения. А потом попытаться самостоятельно найти запись о рождении в метрических книгах (если человек родился до 1919-20-х гг.). Метрические книги Афонькинской церкви есть в Тюменском архиве. Напишите ее примерный год рождения, я посмотрю в своих записях, поскольку работала с МК этой церкви.
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Я уточнил у дедушки. Он точный возраст не знает, но говорит, что раз она родила его в 1936 году, а в то время рожали примерно лет в 30, то год ее рождения скорее всего находился в диапазоне 1900-1906 гг. Умерла она 25 октября 1941 года, так как тогда в Афонькино была какая-то эпидемия и много молодых женщин погибло. Буду благодарен Вам за любые сведения
она родила его в 1936 году, а в то время рожали примерно лет в 30,
[/q]
Моя мама родилась в 1930 году, а бабушка (её мама) 1907 года рождения, так что рожали не в 30, а гораздо раньше... (бабушке не было еще и 23)
Dimon315 написал:
[q]
Умерла она 25 октября 1941 года, так как тогда в Афонькино была какая-то эпидемия и много молодых женщин погибло
[/q]
Запросите в архиве ЗАГС справку о её смерти, Вы же знаете где они умерла и в каком году. В справке будет указан возраст, в каком она умерла (ну, может быть и не очень точный, но все же..)
Dimon315 По данным переписи 1897 г. в. с. Афонькинском проживал с семьей Роман Феклистович ((Феоктистович) Симонов, у которого среди прочих детей была и дочь Пелагея, которой на момент переписи было 8 месяцев (т.е. родилась она прим. в 1896 г.). Если в с. Афонькинском в тот момент не было других Романов Симоновых и если в его семье не было других дочерей с именем Пелагея (что тоже встречается), то очень высока вероятность того, что эта Пелагея Романовна и есть мать Вашего дедушки. По метрической книге 1896 г. проверить эту информацию пока затруднительно: не нашла ее в доступных пока источниках. Но эта метрическая книга есть в тюменском архиве (можно послать запрос туда или просмотреть самостоятельно это дело на сайте тюменского архива, но платно).
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
По метрической книге 1896 г. проверить эту информацию пока затруднительно: не нашла ее в доступных пока источниках.
[/q]
У мормонов пленка 2287484 Item 1 Ф. 255, о. 2, д. 66 Рождения, бракосочетания 1896 (стр. 1-71) -- Смерти 1896 Россия, Тобольск, Ишим, Афонькина - Метрические книги не эти метрики? Да, в этом деле кадр 21 запись о рождении 8 мая 1896 года Пелагеи у Афонькинского села крестьянина Романа Феоктистова Симонова Но в этой семье могла родиться и другая Пелагея, например в 1916 году... Крестьянки-то рожали и в 20, и в 40....
В 1901 году в той же семье 16 апреля Ирина родилась... (у мормонов более поздних метрик не вижу)
У мормонов пленка 2287484 Item 1 Ф. 255, о. 2, д. 66 Рождения, бракосочетания 1896 (стр. 1-71) — Смерти 1896 Россия, Тобольск, Ишим, Афонькина - Метрические книги не эти метрики?
[/q]
Точно эти, как-то я не нашла это дело.
Любчинова написал:
[q]
(у мормонов более поздних метрик не вижу)
[/q]
И позже есть, во всяком случае МК 1906-1910 гг. у них есть.
Любчинова написал:
[q]
Но в этой семье могла родиться и другая Пелагея
[/q]
Dimon315, как вариант запросить справку о смерти из ЗАГСа и просмотреть все имеющиеся метрические книги, чтобы исключить эту вероятность.
Любчинова написал:
[q]
В 1901 году в той же семье 16 апреля Ирина родилась...
[/q]
А в 1906 г. в той же семье родился сын Василий.
flame111, Любчинова, действительно высока вероятность, что это она. Огромное спасибо за наводку о метрических книгах, нашел, где их можно взять, буду просматривать, и постараюсь запросить справку из ЗАГСа. Кстати, в этих книгах находятся записи и села Афонькино, и села Долматово, как раз где сейчас проживает мой дедушка, хотя это село Казахстанское, но территориально все эти села находятся близко друг к другу. Но думаю, что 8 мая 1896 года - это и есть искомая дата, но конечно, лучше сначала исключить все другие варианты. Еще раз огромное спасибо!
Добрый день всем! Этот вопрос уже поднимался какое-то время назад, но ответа пока нет...
Городовые крестьяне Тобольска были всегда приписаны к Бронниковской волости? Где искать ревизии по городовым крестьянам Тобольска 1812, 1816 и 1834 годов? В ревизии 1850 и 1858 года, если не путаю, городовые крестьяне Тобольска записаны в ревизии Бронниковской волости. А в ревизии 1812 года по Бронниковской волости только жители сел и деревень, городовых крестьян нет. А где же их искать?
этот вид казенных крестьян живущих в городах и платящих крестьянскую подать до 6-й ревизии принадлежал ведомству Директора экономии и домоводства ( чиновник в казенной палате ) . Видимо "шапка" сказки будет иметь похожее название . Хотя эта должность и не дожила до ревизии 1811 года , но в пояснениях к последней указано , что название сословий в ней должны сохранятся с прежней ревизии .
hsl, спасибо. Т.е. по логике сказка на городовых крестьян должна быть отдельно... А в Тобольском архиве я такой сказки по крестьянам г. Тобольска не нахожу...