На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу помочь получить цифровые копии Дела об определении вдового священника Новопышминской слободы Камышловского заказа И. Коровина в Абалакский Знаменский монастырь (Ф. И-156, Оп.5, Д.128).
Там буквально несколько листов. В Автоматизированной системе дела нет. Труд будет компенсирован. Пишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения.
Здравствуйте. Хочу спросить, так как не знаю пока куда еще можно обратиться. Мой дедушка давно хочет узнать дату рождения его мамы, которую он никогда не видел. Симонова Пелагея Романовна (фамилия по мужу Коломейцева). Родилась в селе Афонькино Тюменской области. Обращался в город Казанку, там ему смогли сказать только дату смерти - октябрь 1941 года, а за датой рождения сказали нужно ехать в город Тюмень, но пока такой возможности нет. Если сможете направить куда можно обратиться, хотя бы номер телефона в Тюмене, буду безмерно благодарен.
Dimon315 Если известна дата смерти и сколько человеку на тот момент было лет, то можно приблизительно вычислить год ее рождения. А потом попытаться самостоятельно найти запись о рождении в метрических книгах (если человек родился до 1919-20-х гг.). Метрические книги Афонькинской церкви есть в Тюменском архиве. Напишите ее примерный год рождения, я посмотрю в своих записях, поскольку работала с МК этой церкви.
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Я уточнил у дедушки. Он точный возраст не знает, но говорит, что раз она родила его в 1936 году, а в то время рожали примерно лет в 30, то год ее рождения скорее всего находился в диапазоне 1900-1906 гг. Умерла она 25 октября 1941 года, так как тогда в Афонькино была какая-то эпидемия и много молодых женщин погибло. Буду благодарен Вам за любые сведения
она родила его в 1936 году, а в то время рожали примерно лет в 30,
[/q]
Моя мама родилась в 1930 году, а бабушка (её мама) 1907 года рождения, так что рожали не в 30, а гораздо раньше... (бабушке не было еще и 23)
Dimon315 написал:
[q]
Умерла она 25 октября 1941 года, так как тогда в Афонькино была какая-то эпидемия и много молодых женщин погибло
[/q]
Запросите в архиве ЗАГС справку о её смерти, Вы же знаете где они умерла и в каком году. В справке будет указан возраст, в каком она умерла (ну, может быть и не очень точный, но все же..)
Dimon315 По данным переписи 1897 г. в. с. Афонькинском проживал с семьей Роман Феклистович ((Феоктистович) Симонов, у которого среди прочих детей была и дочь Пелагея, которой на момент переписи было 8 месяцев (т.е. родилась она прим. в 1896 г.). Если в с. Афонькинском в тот момент не было других Романов Симоновых и если в его семье не было других дочерей с именем Пелагея (что тоже встречается), то очень высока вероятность того, что эта Пелагея Романовна и есть мать Вашего дедушки. По метрической книге 1896 г. проверить эту информацию пока затруднительно: не нашла ее в доступных пока источниках. Но эта метрическая книга есть в тюменском архиве (можно послать запрос туда или просмотреть самостоятельно это дело на сайте тюменского архива, но платно).
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
По метрической книге 1896 г. проверить эту информацию пока затруднительно: не нашла ее в доступных пока источниках.
[/q]
У мормонов пленка 2287484 Item 1 Ф. 255, о. 2, д. 66 Рождения, бракосочетания 1896 (стр. 1-71) -- Смерти 1896 Россия, Тобольск, Ишим, Афонькина - Метрические книги не эти метрики? Да, в этом деле кадр 21 запись о рождении 8 мая 1896 года Пелагеи у Афонькинского села крестьянина Романа Феоктистова Симонова Но в этой семье могла родиться и другая Пелагея, например в 1916 году... Крестьянки-то рожали и в 20, и в 40....
В 1901 году в той же семье 16 апреля Ирина родилась... (у мормонов более поздних метрик не вижу)