На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
ponyanna А "Алфавит Тобольской Казенной палаты переселенческого делопроизводства" не смотрели? Опять же, если повезет, то можно, по фамилии, найти своих и узнать когда было начато дело о причислении, после этого просматривать резолюции за этот год и последующие годы, т.к. не всегда резолюция по делу принимается в этот же год.
--- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Нашла-нашла в алфавите! Правда вместо Гринченко Афиногена - Гришенко (или Грищенко) Ахваноген, но это точно он, потому что с этим же номером дела еще 4 фамилии, которые переселялись.
Куда мне теперь с этим номером дела (№1035 от 01.09.1911) податься, подскажите, пожалуйста
1911 год И154-15-20222 Резолюции Тобольской палаты о причислении переселенцев только за янв-февраль, больше по этому году надеяться не на что или я плохо ищу?
Добрый день! Подскажите - мои родственники в течении веков священнослужители с фамилией Фальков, учились в Тобольске, вроде бы и семья там жила эти годы. В разное время дети, внуки, правнуки служили и работали - кто в Самаре, кто в Кургане, кто в Казане, в Москве и Питере. Точных мест и времен - никто не помнит. Можно что-то узнать или надо приезжать? Спасибо
мои родственники в течении веков священнослужители с фамилией Фальков, учились в Тобольске, вроде бы и семья там жила эти годы.... Можно что-то узнать или надо приезжать?
[/q]
Тобольск из списка вычеркивайте, Фальковых среди священноцерковнослужителей нет. Интернет подсказывает, что были такие в Тульской епархии.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Если честно, то я жутко обрадовалась, что есть доступ к архивным документам, хоть и за деньги. Идея а абонементом просто отличная! Но пока.. что имеем, тому и радуюсь.
Зарегистрировалась в системе, жду подтверждения. На почте ничего нет, не понятно, как они подтверждают учетную запись?
А теперь по делу.
Меня интересует д. Хлупово Башкирского уезда Курганской губернии Подскажите, кто работал с данной системой, где и как ее икать? Или быть может, кому-то также интересны данные о этой деревне, можно скооперироваться.
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Да никак не подтверждают. Через некоторое время попробуйте зайти под своим ником и паролем, если пустит, значит подтвердили.
В этой теме в шапке красным цветом написано слово "инструкция" - щелкните по нему, возможно, часть вопросов отпадет... (но когда писали инструкцию, просмотр был бесплатный)
В Тобольском архиве есть перепись 1897 года по нужной Вам деревне - фонд И417, Оп.2, Д.1432 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Хлупова 1897 год
Поиск находит метрики только за 1830 и 1831 год (другие, скорее всего, в Кургане) фонд И156 оп. 15 д.188 Метрические книги церквей г. Кургана и Курганского уезда 1830 год и д.189 за 1831 год Есть ли в этих делах нужный Вам приход - не знаю.
Есть ревизии по Курганском уезду фонд И154 оп. 8 дела 5 ,16, 264-267, 527, 528, 530, 749, 751, 752, 988 и 1001 (часть дел - ревизии о переселенцах и поселенцах) может быть что-то есть в оп. 20 (например, рекрутские списки)
Некоторые дела из Тобольского архива есть на сайте у мормонов, просмотр дел бесплатный, нужна только регистрация http://familysearch.org/catalog/search (в окошке "место" набираете Курган)
Некоторые дела из Тобольского архива есть на сайте у мормонов, просмотр дел бесплатный, нужна только регистрация http://familysearch.org/catalog/search (в окошке "место" набираете Курган)
[/q]
Любчинова, огромнейшее Вам спасибо! в переписи уже нашла своих, как же это чудесно и волнительно! Ищу дальше.
А в архив пока не пускают... ждем! )
п.с.
[q]
В сентябре 2010 г. из ГАТО на запрос мне ответили что " в документах ревизии 1812 г. по Ялымской волости Курганского уезда выявлены сведения о д. Башкирской / данные на 31 семью/ и д. ХЛУПОВО /данные на 15 семей/. Основание : ф. и-154, оп 8, д 384.
Сделал запрос выслать сведения. В ноябре 2010 г. пришел ответ " что в ревизских сказках Курганского уезда за 1812 год Ялымская волость не значится, поэтому выдать сведения о жителях д. Хлупова данной волости за указанный год не представляется возможным" Основание : ф 154, оп. 20 д. 192, опись 8 фонда 154. Не понятно : есть сведения или нет?
[/q]
Попутно разгадала загадку, нашла на familysearch ревизию ф. и-154, оп 8, д 384., в ней действительно значатся Башкирская и Хлупово (прим. 710 - 724 страницы).
Своих я там не нашла.. быть может, они переселенцы...
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник