Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 184
Известны номера и даты (12.01.1911) удостоверений, выданных Заведующим по переселенческим делам Ишимского подрайона троим из 'моей' партии переселенцев (предположительно).
Это может как-то помочь мне в поисках?

Документ - запрос священника на разрешение венчать переселенцев по этим документам (моей фамилии нет, но населенный пункт тот же - они его основали при переезде)

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 182
ponyanna
Если найдете дело в котором отражена выдача этих удостоверений, то может быть и поможет. А вообще, по личному опыту, надо найти номер и дату когда дело о причислении было исполнено, тогда можно найти нужное дело среди резолюций Тобольской казенной палаты.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.

Kireev, спасибо

В льготных не нашла sad.gif Там есть оглавление по волостям, в моей волости - нет.
Скажите, сначала осуществляется причисление, потом выдается удостоверение или наоборот?
Чтобы ограничить временные рамки
---
Kireev

На сайте с 2007 г.
ponyanna
А "Алфавит Тобольской Казенной палаты переселенческого делопроизводства" не смотрели? Опять же, если повезет, то можно, по фамилии, найти своих и узнать когда было начато дело о причислении, после этого просматривать резолюции за этот год и последующие годы, т.к. не всегда резолюция по делу принимается в этот же год.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Kireev

На сайте с 2007 г.
ponyanna
Про выдачу удостоверений, к сожалению, ничего не могу сказать.
---
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Kireev

Ураааа cheer.gif

Нашла-нашла в алфавите!
Правда вместо Гринченко Афиногена - Гришенко (или Грищенко) Ахваноген, но это точно он, потому что с этим же номером дела еще 4 фамилии, которые переселялись.

Куда мне теперь с этим номером дела (№1035 от 01.09.1911) податься, подскажите, пожалуйста

PS. поняла - смотреть резолюции за 1911 и далее happy.gif
---
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Опять у меня тупик

1911 год И154-15-20222 Резолюции Тобольской палаты о причислении переселенцев только за янв-февраль, больше по этому году надеяться не на что или я плохо ищу?

---
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 164
Вопрос; Резолюции начинаются с 1905 года. Как быть с ранними? Где их найти?
Интересует Ишимский уезд, 1898 год
NF1955
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Подскажите - мои родственники в течении веков священнослужители с фамилией Фальков, учились в Тобольске, вроде бы и семья там жила эти годы. В разное время дети, внуки, правнуки служили и работали - кто в Самаре, кто в Кургане, кто в Казане, в Москве и Питере. Точных мест и времен - никто не помнит. Можно что-то узнать или надо приезжать?
Спасибо
confused.gif
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686

NF1955 написал:
[q]
мои родственники в течении веков священнослужители с фамилией Фальков, учились в Тобольске, вроде бы и семья там жила эти годы.... Можно что-то узнать или надо приезжать?
[/q]
Тобольск из списка вычеркивайте, Фальковых среди священноцерковнослужителей нет.

Интернет подсказывает, что были такие в Тульской епархии.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈