Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
gegrby73? спасибо за разъяснение. Мой был на тот период 1868г. унтер-офицер военной начальной школы кантонистов, а вот направлен он был в Тобольский гарнизон для охраны, возможно, мог и при тюрьме служить, наверно.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Подскажите, из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Екатерина81gfy написал:
[q]
из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
[/q]

Мне выставляли счет ТОЛЬКО за найденные документы. Что бы не гадать, позвоните исполнителю.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Екатерина81gfy мне Тобольский архив к отрицательным ответам счет не выставлял.... dntknw.gif (как и РГВИА, а вот Орловском архиву за отрицательный результат заплатила)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Подскажите, пожалуйста, где искать дела с резолюциями Тобольской казенной палаты за 1900 год о причислении переселенцев? Поиск выдает дела только с 1901 года.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Kleopatra7114
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста. Я с ног сбилась задавать это вопрос по архивам. Жду месяц, не отвечают. Раньше как-то быстрее отвечали.

Если мои предки были сосланы в Сибирь по Пугачевщине из Москвы (Маклаковы) в 1773-1775 годах, то где в сибирских архивах могли пройти о них сведения и в каких метрических книгах они появились в Сибири? Точнее, где эти книги, в каком архиве... дело в том ,что село Карган, куда они попали в ссылке, старинное, с 1620 года существует и стоит на Московском тракте. так-то все сходится. Но в Новосибирском архиве книги по этому селу только с 1870 года. А вот эти выпавшие сто лет где находятся, в каком архиве? Ведь во времена Пугачевщины Сибирь делилась иначе. Да и после присоединения она не дробилась так сильно, было Сибирское царство. с центром в Тобольске. Вот и думаю: а не в Тобольском ли архиве метрические книги за 1775-1870 годы... или где? Напишите пожалуйста мне на мэйл, если есть мысли, боюсь здесь пропустить. Мой мэйл mariya_zabolocka@mail.ru спасибо заранее

Прикрепленный файл: история Сибири1.jpg
---
всем доброго дня!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Kleopatra7114 написал:
[q]
село Карган, куда они попали в ссылке, старинное, с 1620 года существует
[/q]

Первоначально надо определить, к какой волости-уезду принадлежало это село в интересующий Вас период.
Территория современной Новосибирской области могла быть и в Тобольской губернии, и в Томской.

В Омском архиве крохи есть по Томской губернии
https://forum.vgd.ru/post/495/23845/p455470.htm#pp455470

может быть в середине 18 века прихода еще не было в Каргане, может быть они относились к с.Усть-Тартас- нынешний Старый Тартас. 1753; 1755; 1757-59; 1767-70; 1767-78. (это в Омском архиве)

В Томском архиве узнавали, есть ли что там? В 18 веке Ваше село было в Томском округе или Томской губернии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olga1752s
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуста Где находяться метрические книги села Липоярского конца 19 века Тобольской губернии? В Тобольском архиве меесто метрические книги до 1880 года
---
Самойлова
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

olga1752s написал:
[q]
где находяться метрические книги села Липоярского конца 19 века Тобольской губернии? В Тобольском архиве меесто метрические книги до 1880 года
[/q]

Метрические книги конца 19-го начала 20-го века находятся в Тюменском архиве (при поиске он-лайн - алгоритм тот же, что и в Тобольском архиве). Если не изменяет память - в основном это Ф.225 (Посмотрите тему на ВГД по фондам Тюменского архива)
Сейчас многое можно смотреть на сайте FS (обычная регистрация). Подробнее в этой теме
Т.е. можно в архиве найти номер дела, а на FS просмотреть и при необходимости скачать пару тройку файлов..
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
olga1752s
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
---
Самойлова
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈