На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Antik-3452 Благодарю Вас, нет не смотрела, я как настроилась на метрики, дак все глаза вчера проглядела))) и не заметила что адреса http - разные. Зарегистрировалась, жду подтверждения. А на Тобольском сейчас посмотрю. Теперь то я их различаю)))) Спасибо!
--- Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Если при переходе в православие из иноверцев - то фонды Тобольской консистории.
Возможно, он был, точно знаю, крещенный еврей. Мог принять православие раньше, кантонистам разрешалось оставлять фамилию.В последствии все-таки фамилию сменил.Вы имеете ввиду МК просматривать? Я видела некоторые записи, вроде новая фамилия не указывалась, только имя.Может ошибаюсь, доступ свободный закрыт, не перепроверишь, а что заказывать - не знаю.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Нет, в фонде Консистории мне попадались списки "новокрещенных", именно в виде отчета. Но в вашем случае, так как крещение было раньше (кантонистом), это не подходит. Я думаю должно быть прошение о смене фамилии, рассмотрение прошения и решение. А подаваться оно должно "по вертикали". В том же фонде Тобольской консистории есть прошения о смене фамилии, но священноцерковнослужителей. Если ваш был мещанин, то может и что-то есть в фонде мещанской управе. Если он владел недвижимостью, то должны остаться какие-то следы
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73? спасибо за разъяснение. Мой был на тот период 1868г. унтер-офицер военной начальной школы кантонистов, а вот направлен он был в Тобольский гарнизон для охраны, возможно, мог и при тюрьме служить, наверно.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Добрый день. Подскажите, из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
[/q]
Мне выставляли счет ТОЛЬКО за найденные документы. Что бы не гадать, позвоните исполнителю.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Екатерина81gfy мне Тобольский архив к отрицательным ответам счет не выставлял.... (как и РГВИА, а вот Орловском архиву за отрицательный результат заплатила)
Подскажите, пожалуйста, где искать дела с резолюциями Тобольской казенной палаты за 1900 год о причислении переселенцев? Поиск выдает дела только с 1901 года.
--- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен