Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

kleo181
Начинающий

kleo181

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Antik-3452
Благодарю Вас, нет не смотрела, я как настроилась на метрики, дак все глаза вчера проглядела))) и не заметила что адреса http - разные.
Зарегистрировалась, жду подтверждения.
А на Тобольском сейчас посмотрю. Теперь то я их различаю)))) Спасибо!
---
Strubel, Neigum - Крым
Havla, Hibel - чехи
Филипповы - д. Мужиково, Новосильский р-он, Орловской обл.
Агарковы- Волгоград
Мелещиковы - Ишимский уезд
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Доброе время суток!
Если человек, проживающий в Тобольске, сменил фамилию, примерный период 1853-1868 гг., какие фонды можно посмотреть?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Elenchen написал:
[q]
Если человек, проживающий в Тобольске, сменил фамилию, какие фонды можно посмотреть?
[/q]

Если при переходе в православие из иноверцев - то фонды Тобольской консистории.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
[/q]

Если при переходе в православие из иноверцев - то фонды Тобольской консистории.

Возможно, он был, точно знаю, крещенный еврей. Мог принять православие раньше, кантонистам разрешалось оставлять фамилию.В последствии все-таки фамилию сменил.Вы имеете ввиду МК просматривать? Я видела некоторые записи, вроде новая фамилия не указывалась, только имя.Может ошибаюсь, доступ свободный закрыт, не перепроверишь, а что заказывать - не знаю.
---
Дневник
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

Elenchen написал:
[q]
Вы имеете ввиду МК просматривать?
[/q]

Нет, в фонде Консистории мне попадались списки "новокрещенных", именно в виде отчета.
Но в вашем случае, так как крещение было раньше (кантонистом), это не подходит.
Я думаю должно быть прошение о смене фамилии, рассмотрение прошения и решение. А подаваться оно должно "по вертикали".
В том же фонде Тобольской консистории есть прошения о смене фамилии, но священноцерковнослужителей.
Если ваш был мещанин, то может и что-то есть в фонде мещанской управе. Если он владел недвижимостью, то должны остаться какие-то следы
---
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
gegrby73? спасибо за разъяснение. Мой был на тот период 1868г. унтер-офицер военной начальной школы кантонистов, а вот направлен он был в Тобольский гарнизон для охраны, возможно, мог и при тюрьме служить, наверно.
---
Дневник
Екатерина81gfy

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 50
Добрый день. Подскажите, из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
---
Интересуют - Баландины, Заикины, Вакуевы, Даренских, Неугодниковы, Колесниковы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

Екатерина81gfy написал:
[q]
из тобольского архива прислали отрицательный ответ на запрос, и прислали счет который нужно оплатить, до этого на другие запросы ни каких считов не было. Если я его не оплачу они не будут отвечать на следующий запрос?
[/q]

Мне выставляли счет ТОЛЬКО за найденные документы. Что бы не гадать, позвоните исполнителю.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Екатерина81gfy мне Тобольский архив к отрицательным ответам счет не выставлял.... dntknw.gif (как и РГВИА, а вот Орловском архиву за отрицательный результат заплатила)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Подскажите, пожалуйста, где искать дела с резолюциями Тобольской казенной палаты за 1900 год о причислении переселенцев? Поиск выдает дела только с 1901 года.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈