На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые знатоки Тобольского архива! Кто может посмотреть в самом архиве несколько дел по обнаружении в них генеалогической информации. Конечно, возмездно. Дело в том, что по онлайну эти дела просмотреть нельзя. Нужно срочно, очень надеюсь.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Просматривая фонды АИС Тюмени, нашла личное дело, которое меня очень заинтересовало (не оцифровано). ФИО и даты полностью совпадают с моим родственником. Заказывать копию без подтверждения, что-то не очень хочется. На сайте архива объявление «В связи с большим количеством поступивших на исполнение генеалогических запросов прием новых генеалогических запросов с 01.07.2016 до 31.12.2016 прекращен».Что нет смысла делать запрос о том, что связано ли заинтересовавшее меня дело с моим родственником? Не ответят?
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Semen_B Ежегодно составлялись списки призывников по призывным участкам но за данный период есть только по Тобольскому уезду Ф И455 оп.1 Некоторые списки призванных в встречаются так же по разным фондам, пробивайте по поиску...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Сегодня обнаружила, что очередные рекрутские списки, оцифрованные, есть в фонде И154 не только в описи 20, но и в описи 14!
[/q]
Ольга, посмотрела дело по Вашей наводке. Но не понятно: это только опись, а сами дела тоже есть, только не оцифрованы? И что, можно обращаться в архив? А может, это какая-то старая опись (в деле указано, что №14 - это по старой описи). Сама по себе она очень интересная, есть даже семейные списки рекрутов! Хотя я своих установила по Ревизиям, все же любопытно.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
vizavi это, как я поняла, не очередные рекрутские списки, а семейные списки рекрутов. Информации там меньше, чем в очередных или в ревизиях, но если искомая семья там есть, то можно потом уже искать, зная населенный пункт, в других документах.Я нужную семью там не нашла
Но не понятно: это только опись, а сами дела тоже есть, только не оцифрованы? И что, можно обращаться в архив? А может, это какая-то старая опись (в деле указано, что №14 - это по старой описи). Сама по себе она очень интересная, есть даже семейные списки рекрутов!
[/q]
Дела открываются, правда не все хорошей сохранности. Посмотрела пока мало. Например, в деле 154-14-291 часть 2 за 1873 год 303 файла. Записи по рекрутским участкам. Без Алфавитов (или пока не обнаружила).
Хотя я своих установила по Ревизиям, все же любопытно.
[/q]
Не могу точно утверждать (надо уточнить), но отложилось в памяти, что Карповы из Половинной - это "отпочковавшийся" род от Котовых? Или ваши не из этих Карповых-Котовых?
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Карповы из Половинной - это "отпочковавшийся" род от Котовых? Или ваши не из этих Карповых-Котовых?
[/q]
Нет, не мои. Мои Карповы пришли в Половинное примерно в 1875 г. из Пеганова (они смоленские переселенцы). Хочу проверить Пегановскую волость, если найду нужные годы.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)