Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8639

mulena написал:
[q]
На беседу можно попасть в понедельник, вторник и четверг до часу дня.
[/q]

Да, когда мне надо продлить пропуск, я стараюсь приехать к 9 часам утра в понедельник...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые знатоки Тобольского архива!

Кто может помочь посмотреть возмездно в Тобольском архиве одно дело в фонде 154. Дело в том, что его в электронном архиве нет.
Очень нужно. Жду связи в личной почте или на эл. почте: omrodarh@yandex.ru
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1461
Уважаемые знатоки Тобольского архива!
Кто может посмотреть в самом архиве несколько дел по обнаружении в них генеалогической информации. Конечно, возмездно. Дело в том, что по онлайну эти дела просмотреть нельзя.
Нужно срочно, очень надеюсь.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Просматривая фонды АИС Тюмени, нашла личное дело, которое меня очень заинтересовало (не оцифровано). ФИО и даты полностью совпадают с моим родственником. Заказывать копию без подтверждения, что-то не очень хочется. На сайте архива объявление «В связи с большим количеством поступивших на исполнение генеалогических запросов прием новых генеалогических запросов с 01.07.2016 до 31.12.2016 прекращен».Что нет смысла делать запрос о том, что связано ли заинтересовавшее меня дело с моим родственником? Не ответят?
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Сегодня обнаружила, что рекрутские семейные списки, оцифрованные, есть в фонде И154 не только в описи 20, но и в описи 14!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Semen_B
Ежегодно составлялись списки призывников по призывным участкам
но за данный период есть только по Тобольскому уезду
Ф И455 оп.1
Некоторые списки призванных в встречаются так же по разным фондам, пробивайте по поиску...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142

Любчинова написал:
[q]
Сегодня обнаружила, что очередные рекрутские списки, оцифрованные, есть в фонде И154 не только в описи 20, но и в описи 14!
[/q]

Ольга, посмотрела дело по Вашей наводке. Но не понятно: это только опись, а сами дела тоже есть, только не оцифрованы? И что, можно обращаться в архив? А может, это какая-то старая опись (в деле указано, что №14 - это по старой описи). Сама по себе она очень интересная, есть даже семейные списки рекрутов! Хотя я своих установила по Ревизиям, все же любопытно.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
vizavi это, как я поняла, не очередные рекрутские списки, а семейные списки рекрутов. Информации там меньше, чем в очередных или в ревизиях, но если искомая семья там есть, то можно потом уже искать, зная населенный пункт, в других документах.Я нужную семью там не нашла sad.gif
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Ольга, а списки-то Вы как посмотрели? Опись же только открывается. В архив обращались?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

vizavi написал:
[q]
Но не понятно: это только опись, а сами дела тоже есть, только не оцифрованы? И что, можно обращаться в архив? А может, это какая-то старая опись (в деле указано, что №14 - это по старой описи). Сама по себе она очень интересная, есть даже семейные списки рекрутов!
[/q]

Дела открываются, правда не все хорошей сохранности. Посмотрела пока мало. Например, в деле 154-14-291 часть 2 за 1873 год 303 файла. Записи по рекрутским участкам. Без Алфавитов (или пока не обнаружила).

002 -Аромашевская волость
052 -Бердюжская волость
069- Гагарьевская волость
075- Голопутовская волость
100 - Ильинская волость
.....
250 - Уктузская волость
276- Частоозерская волость

vizavi написал:
[q]
Хотя я своих установила по Ревизиям, все же любопытно.
[/q]

Не могу точно утверждать (надо уточнить), но отложилось в памяти, что Карповы из Половинной - это "отпочковавшийся" род от Котовых? Или ваши не из этих Карповых-Котовых?

---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈