ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2694 | Вверх #
12 сентября 2016 1:48 sedeevo написал: [q] в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала.[/q]
Лучше всего посмотреть результаты Первой переписи (28.01.1897 года по ст. стилю), если еще жили, то и адрес дома и данные на всех его домочадцев найдете. Тобольский архив Ф. И417, Оп.2, номер дела не знаю. Можно смотреть он-лайн. sedeevo написал: [q] какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году[/q]
кажется их было три для прихожан: - Богоявленский Собор; - Никольский Собор; - Троицкая церковь. И в тюрьме была четвертая - в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". В 20 веке была построена для железнодорожников Покровская церковь - основана в 1914 году. Может что-то упустил... Если узнать адрес дома, нанести на карту, то можно предположить в какой храм ходили его обитатели. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| sedeevo Почетный участник
12 сентября 2016 8:21 gegrby73, спасибо за информацию. У Анны Николаевны Морозовой была ещё сестра Мария Николаевна. Муж Анны Николаевны Морозовой - Павел Каликин был железнодорожником (машинист паровоза) из Екатеринбурга, но я вот пока связь между ними не могла установить ( между Ишимом и Екатеринбургом). Возможно, просто Павел Каликин работал на этом железнодорожном сообщении. Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века? | | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2694 | Вверх #
12 сентября 2016 10:13 sedeevo написал: [q] Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века[/q]
У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е, годы, и то, только потому, что велись совместно с метриками. Этому есть вот такое объяснение: "Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности". --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
12 сентября 2016 13:07 Garyk701 написал: [q] Деревня УТИЧЬЯ позднее с.Утчанское так же Ишимского уезда Утчанской позднее Петуховской и потом опять Утчанской волости. Просто краевед из Петухово в своей книге ссылается на ревизию 1782г и что д.УТИЧЬЯ и Зимовье Петухово уже были в 1782г. и ревизия 1795г. по моим предкам тоже говорит, что в предыдущей РЕВИЗИИ они были там же.... Значит где-то есть данные по РЕВИЗИИ 1782г. по Утчанской волости, хотя сомневаюсь, что в Казахстане. Скорее всего в Тобольске, но где-то зарыто в большом файле и не поименовано в названии.[/q]
Уважаемые форумчане, хотела бы узнать, не нашлась ли четвертая ревизия по будущей Утчанской волости? Интересуют семьи Нечаевых, в том числе и из д. Шестаковой. Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год . Метрики прихода села Петуховского за 1809-1812 есть в томе Тобольского архива (156-15-123) с файла 147. Буду благодарна за любые подсказки. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
MeleshkaПочетный участник  Московская обл. Сообщений: 195 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 270 | Вверх #
12 сентября 2016 17:46 Meleshka написал: [q] Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год .[/q]
Приход, к которому относились искомые деревни, похоже нашла. Только вот пока это не помогло найти 4 ревизию или метрические книги. Ведомость 1781 года о составе приходов Тобольской епархии, стр. 305 Омский заказ Успенская церковь, креп. Становая, 41 двор. Деревни и редуты прихода и в них дворов: Редуты: Сержантский 26, Гагарьев 45: Зимовья или деревни: Ветушкова 11, Житких 16, Чебачья 14, Шестакова 25, Утечья 11, Рынкова 15, Актабаскова 14 Всего в приходе 218 дворов, 967 душ м.п. 845 душ ж.п., итого 1812 душ об.п. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
12 сентября 2016 18:02 12 сентября 2016 18:17 Meleshka Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.
(редут Сенжарский) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
12 сентября 2016 18:22 Любчинова написал: [q] Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.
(редут Сенжарский)[/q]
Большое спасибо! Попробую обратиться в Омский архив. Результат сообщу. --- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
TanjerПочетный участник  Тюмень Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 115 | Вверх #
16 сентября 2016 8:46 Любчинова написал: [q] В Тобольском архиве есть вот такие документы Документы (удостоверения, справки, временные паспорта, свидетельства) представленные в паспортный стол для получения паспортов но как я поняла, не позднее 1922 года [/q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива? Тоже ищу следы предка после революции, последние данные - делопроизводитель Тобольского Сиротского суда в 1918г. Причем ни в архиве, ни в ЗАГСе нет записей о смерти... --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9107 | Вверх #
16 сентября 2016 13:26 16 сентября 2016 13:28 gegrby73 написал: [q] У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е[/q]
По приходам г. Тобольска, а может и по каким другим, есть исповедки и за 19 век, может и за начало 20, но они преимущественно не оцифрованы. Их искать надо не в фонде консистории, а в фондах церквей. По Ишимскому уезду может быть что-то в Тюмени? (Насчет исповедок не уверена, если фонд церкви сохранился, в фонде И255 только метрики) Tanjer написал: [q] Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива?[/q]
Я эти документы не смотрела, нашла название по путеводителю... Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите что там есть, оцифровано ли? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ElenchenДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 564 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 497 | Вверх #
16 сентября 2016 18:22 Любчинова написал: [q] что там есть, оцифровано ли?[/q]
Увы, почти ничего оцифрованного. Есть документы (судя по названию), которые меня очень интригуют, но есть ли там информация нужная мне, хотя бы упоминание фамилии, кто знает. Надо только в ч/зале архива смотреть. --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
|