Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Форумчане, подскажите какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала. С чего мне начать поиски?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

sedeevo написал:
[q]
в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала.
[/q]

Лучше всего посмотреть результаты Первой переписи (28.01.1897 года по ст. стилю), если еще жили, то и адрес дома и данные на всех его домочадцев найдете.
Тобольский архив Ф. И417, Оп.2, номер дела не знаю. Можно смотреть он-лайн.

sedeevo написал:
[q]
какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году
[/q]

кажется их было три для прихожан:
- Богоявленский Собор;
- Никольский Собор;
- Троицкая церковь.
И в тюрьме была четвертая - в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".
В 20 веке была построена для железнодорожников Покровская церковь - основана в 1914 году. Может что-то упустил...

Если узнать адрес дома, нанести на карту, то можно предположить в какой храм ходили его обитатели.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
sedeevo

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
gegrby73, спасибо за информацию. У Анны Николаевны Морозовой была ещё сестра Мария Николаевна. Муж Анны Николаевны Морозовой - Павел Каликин был железнодорожником (машинист паровоза) из Екатеринбурга, но я вот пока связь между ними не могла установить ( между Ишимом и Екатеринбургом). Возможно, просто Павел Каликин работал на этом железнодорожном сообщении.
Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

sedeevo написал:
[q]
Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века
[/q]

У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е, годы, и то, только потому, что велись совместно с метриками.
Этому есть вот такое объяснение:
"Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности".

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 256

Garyk701 написал:
[q]
Деревня УТИЧЬЯ позднее с.Утчанское так же Ишимского уезда Утчанской позднее Петуховской и потом опять Утчанской волости.
Просто краевед из Петухово в своей книге ссылается на ревизию 1782г и что д.УТИЧЬЯ и Зимовье Петухово уже были в 1782г. и ревизия 1795г. по моим предкам тоже говорит, что в предыдущей РЕВИЗИИ они были там же.... Значит где-то есть данные по РЕВИЗИИ 1782г. по Утчанской волости, хотя сомневаюсь, что в Казахстане. Скорее всего в Тобольске, но где-то зарыто в большом файле и не поименовано в названии.
[/q]

Уважаемые форумчане, хотела бы узнать, не нашлась ли четвертая ревизия по будущей Утчанской волости? Интересуют семьи Нечаевых, в том числе и из д. Шестаковой.

Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год .

Метрики прихода села Петуховского за 1809-1812 есть в томе Тобольского архива (156-15-123) с файла 147.

Буду благодарна за любые подсказки.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Meleshka написал:
[q]
Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год .
[/q]

Приход, к которому относились искомые деревни, похоже нашла. Только вот пока это не помогло найти 4 ревизию или метрические книги.

Ведомость 1781 года о составе приходов Тобольской епархии, стр. 305
Омский заказ
Успенская церковь, креп. Становая,
41 двор.
Деревни и редуты прихода и в них дворов: Редуты: Сержантский 26, Гагарьев 45: Зимовья или деревни: Ветушкова 11, Житких 16, Чебачья 14, Шестакова 25, Утечья 11, Рынкова 15, Актабаскова 14
Всего в приходе 218 дворов, 967 душ м.п. 845 душ ж.п., итого 1812 душ об.п.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Meleshka
Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.

(редут Сенжарский)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.

(редут Сенжарский)
[/q]

Большое спасибо! Попробую обратиться в Омский архив. Результат сообщу.
---
Tanjer

Tanjer

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 113

Любчинова написал:
[q]
В Тобольском архиве есть вот такие документы
Документы (удостоверения, справки, временные паспорта, свидетельства) представленные в паспортный стол для получения паспортов
но как я поняла, не позднее 1922 года
[/q]

Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива? Тоже ищу следы предка после революции, последние данные - делопроизводитель Тобольского Сиротского суда в 1918г. Причем ни в архиве, ни в ЗАГСе нет записей о смерти...
---
Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

gegrby73 написал:
[q]
У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е
[/q]

По приходам г. Тобольска, а может и по каким другим, есть исповедки и за 19 век, может и за начало 20, но они преимущественно не оцифрованы. Их искать надо не в фонде консистории, а в фондах церквей.
По Ишимскому уезду может быть что-то в Тюмени? (Насчет исповедок не уверена, если фонд церкви сохранился, в фонде И255 только метрики)

Tanjer написал:
[q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива?
[/q]

Я эти документы не смотрела, нашла название по путеводителю... Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите что там есть, оцифровано ли?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈