На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Форумчане, подскажите какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала. С чего мне начать поиски?
в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала.
[/q]
Лучше всего посмотреть результаты Первой переписи (28.01.1897 года по ст. стилю), если еще жили, то и адрес дома и данные на всех его домочадцев найдете. Тобольский архив Ф. И417, Оп.2, номер дела не знаю. Можно смотреть он-лайн.
sedeevo написал:
[q]
какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году
[/q]
кажется их было три для прихожан: - Богоявленский Собор; - Никольский Собор; - Троицкая церковь. И в тюрьме была четвертая - в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". В 20 веке была построена для железнодорожников Покровская церковь - основана в 1914 году. Может что-то упустил...
Если узнать адрес дома, нанести на карту, то можно предположить в какой храм ходили его обитатели.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73, спасибо за информацию. У Анны Николаевны Морозовой была ещё сестра Мария Николаевна. Муж Анны Николаевны Морозовой - Павел Каликин был железнодорожником (машинист паровоза) из Екатеринбурга, но я вот пока связь между ними не могла установить ( между Ишимом и Екатеринбургом). Возможно, просто Павел Каликин работал на этом железнодорожном сообщении. Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века?
У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е, годы, и то, только потому, что велись совместно с метриками. Этому есть вот такое объяснение: "Согласно бюллетеню Центрархива РСФСР от 25 мая 1927 года, все исповедные росписи, начиная с 1865 года и более поздние, подлежали уничтожению в архивах, как не имеющие исторической ценности".
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Деревня УТИЧЬЯ позднее с.Утчанское так же Ишимского уезда Утчанской позднее Петуховской и потом опять Утчанской волости. Просто краевед из Петухово в своей книге ссылается на ревизию 1782г и что д.УТИЧЬЯ и Зимовье Петухово уже были в 1782г. и ревизия 1795г. по моим предкам тоже говорит, что в предыдущей РЕВИЗИИ они были там же.... Значит где-то есть данные по РЕВИЗИИ 1782г. по Утчанской волости, хотя сомневаюсь, что в Казахстане. Скорее всего в Тобольске, но где-то зарыто в большом файле и не поименовано в названии.
[/q]
Уважаемые форумчане, хотела бы узнать, не нашлась ли четвертая ревизия по будущей Утчанской волости? Интересуют семьи Нечаевых, в том числе и из д. Шестаковой.
Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год .
Метрики прихода села Петуховского за 1809-1812 есть в томе Тобольского архива (156-15-123) с файла 147.
Буду благодарна за любые подсказки.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Пока не могу найти приход и метрические книги (особенно исповедки) деревень волости за 1769-1808 год .
[/q]
Приход, к которому относились искомые деревни, похоже нашла. Только вот пока это не помогло найти 4 ревизию или метрические книги.
Ведомость 1781 года о составе приходов Тобольской епархии, стр. 305 Омский заказ Успенская церковь, креп. Становая, 41 двор. Деревни и редуты прихода и в них дворов: Редуты: Сержантский 26, Гагарьев 45: Зимовья или деревни: Ветушкова 11, Житких 16, Чебачья 14, Шестакова 25, Утечья 11, Рынкова 15, Актабаскова 14 Всего в приходе 218 дворов, 967 душ м.п. 845 душ ж.п., итого 1812 душ об.п.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##12 сентября 2016 18:0212 сентября 2016 18:17
Meleshka Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.
Метрики прихода в крепости Становой скорее всего в Омском архиве (в интернете нет), если повезет, то за период примерно 1790-1801 г. исповедки могут быть.
(редут Сенжарский)
[/q]
Большое спасибо! Попробую обратиться в Омский архив. Результат сообщу.
В Тобольском архиве есть вот такие документы Документы (удостоверения, справки, временные паспорта, свидетельства) представленные в паспортный стол для получения паспортов но как я поняла, не позднее 1922 года
[/q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива? Тоже ищу следы предка после революции, последние данные - делопроизводитель Тобольского Сиротского суда в 1918г. Причем ни в архиве, ни в ЗАГСе нет записей о смерти...
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##16 сентября 2016 13:2616 сентября 2016 13:28
gegrby73 написал:
[q]
У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е
[/q]
По приходам г. Тобольска, а может и по каким другим, есть исповедки и за 19 век, может и за начало 20, но они преимущественно не оцифрованы. Их искать надо не в фонде консистории, а в фондах церквей. По Ишимскому уезду может быть что-то в Тюмени? (Насчет исповедок не уверена, если фонд церкви сохранился, в фонде И255 только метрики)
Tanjer написал:
[q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива?
[/q]
Я эти документы не смотрела, нашла название по путеводителю... Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите что там есть, оцифровано ли?