На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашла информацию в интернете, что в Тобольском архиве есть книги Тобольского евангельско-лютеранского прихода: оп. 15, д. 751 (1907-1909гг.) список родившихся и крещенных. Может кто-нибудь подскажет подробнее, какие поселения там встречаются?
в Тобольском архиве есть книги Тобольского евангельско-лютеранского прихода: оп. 15, д. 751 (1907-1909гг.)
[/q]
Larissa H написал:
[q]
какие поселения там встречаются?
[/q]
Да, есть фонд И 156 опись 15 дело 751. Указано г. Тобольск. Если Вы зарегистрированы,можно посмотреть документ. Он оцифрован. Ссылка на вход/ регистрацию http://109.233.229.20:83/
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Господа, внезапно при входе на http://109.233.229.20:81 появилась надпись "Срок действия Вашей учетной записи просрочен". Новая регистрация не помогает. Есть ли e-mail для связи с товарищами, которые могут продлить срок действия?
По этому поводу уже дискутировали. У них не сразу регистрация происходит. Через день, а то и два.При этом оповещения о том, что регистрация прошла успешно не приходят.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Доброго дня, коллеги! Никак не могу найти Ревизскую Сказку 1834 года по Соколовской волости Петропавловского или Ишимского округа. Неужели нигде не сохранилась? Конкретно интересует деревня Калугина в РС 1816 ещё нет её, т.к. позже основана была, а вот кем и откуда поселенцы были можно ещё выяснить как-нибудь? Заранее благодарю Вас за ответ!
В Тюменском архиве вроде бы только 1850 года ревизия по Соколовской волости, в Тобольском - тоже 1816 и 1850. Есть смысл посмотреть очередные рекрутские списки - в Тобольске И154-20-1765 (1832 г.) и И154-20-1768 (1835 г.) Есть и за другие годы. Иногда в рекрутских списках напротив переселенец указывали место исхода переселенцев (губернию, уезд ), где были взяты в рекруты представители данной семьи
kostya_db написал:
[q]
деревня Калугина в РС 1816 ещё нет её
[/q]
А может быть деревня уже была, но принадлежала к другой волости?
Ольга, благодарю за ответ! В Тобольском архиве есть РС Соколовской волости и 1816, и 1850, и 1858 (перепутана со Сладковской волостью), в Тюменском архиве тоже Ревизию 1834 не встречал, но за эти года сказки не часто теряются ведь. Рекрутские списки все что есть по волости (1832,1835 и далее до 1864) я просмотрел, семья есть, но в 1832 году написано что просто жители деревни Калугиной, фамилия интересует Анисихин, если что. Я не исключаю, что деревня существовала и в РС 1816 года, так как жителей достаточно много на мой взгляд для ново организованного населённого пункта, но где искать тогда не знаю. Вторая фамилия которой я здесь занимаюсь это Агеев, в переписи 1897 написаны в деревне Бугровой Соколовской волости и написано что родились все тоже здесь, но в РС 1858 их нет и в помине, тоже ума не приложу где искать в таком случае, может кто посоветует что-нибудь!