На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Elenchen, вполне возможно, что нумерация домов изменилась, т.к. под горой снесли много старых построек, в т.ч. и где стоял храм, сейчас улица Р.Люксембург застроена новыми домами. Вокруг костела ни одного старого здания, кроме университета. Только как могли нечетные и четные номера измениться?
вот современная фотография костела (2011 год) Яндекс-карты подтверждают, что костел - дом номер 11
А это новые дома на улице Р.Люксембург
Там на одной стороне улицы рядом два новых дома - номер 3 и номер 4.
Только как могли нечетные и четные номера измениться?
[/q]
Вот и я думаю, что не может так быть. В просмотренных мной документах, дома обозначаются по улице и по фамилии владельца, только в документах 1916-17 и далее появляются номера домов. А в фонде Ф1 скорее всего описка. Жаль, у меня Ваши фото не открываются. Я была в Тобольске летом прошлого года. А в качестве " вне темы" фото ул Богоявленской(Р. Люксембург) до постройки Костёла (1907г). Меня особо интересуют два дома на стороне нового здания мужской гимназии(пединститут). Позже Костёл построят между этими домами, и одно рядом со старым зданием гимназии.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, просматриваю Метрические книги по Тарскому уезду они заканчиваются 1918г.? Вроде церковь в д. Ново-Никольск действовала до 1920г-1921(?)г., где остальное? В Омске, Таре или я не вижу? И ещё, есть ли в советском периоде Тобольского архива что то вроде метрик с 1919 и далее? Спасибо.
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Любчинова, спасибо, про ЗАГС не знала, выручаете вы меня всегда))). Не удобно с архивом, если я не знаю в каком году точно деды расписались или венчались, то на запрос они не ответят. По маминой линии брак прадедов нашла в Тевризской церкви за 1909г. д. 266, они рядом жилис Ново-Никольском(Карголычаком) в д. Карагач Тевризской волости. Я смотрю Метрические книги ф.И156, оп.15 д.288 это крайнее дело за 1918г. в нём и есть пос.Карголучакский(Ново-Никольск) он Тевризской волости Тарского уезда. Как ни странно по Карголычакской церкви метрические книги начинаются с 1911г., но официально церковь строилась с 1916 и в 1920 её закрыли, может где в доме была устроена временная. Ещё вопрос, если можно), не могу найти переписные листы по селькому поселению Больше Тавинское Слободчиковской волости. Пробовала искать когда оно было образовано, пока без результатов. Тавинские юрты есть, но это другое. Забивала в поиске название, нашлось дело о разделении Б.Тавинского и М.Тавыза 1911г. и всё.
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
метрические книги начинаются с 1911г., но официально церковь строилась с 1916
[/q]
Приход мог начать действовать до постройки церкви (у меня в родном селе , приход начал действовать осенью 1849г. церковь ещё не была заложена, достраивалась до 1856г., освещена в 1861г.)
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Вот и я про это, если посёлки заселялись с 1900 г. люди должны были где то креститься, венчаться.., до ближайших церквей далеко. Самая ранняя это Тевризская церковь, но до неё примерно 40км, да ещё и через Иртыш. Перерыв м/ду 1900г. и 1911 тоже долгий, неужели столько лет ходили в Тевриз. ist, у вас спросить хотела, раз вы мне по д.Кип отвечали, ваши предки от туда? Может подскажите какие церкви нужно смотреть? У меня получается почти все из Ново-Никольска(Каргалычака) Тевризской волости(и сама родилась), а есть из д.Кип и возможно из Б.Тавинского.