Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (31 марта 2016 7:29)
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461
ф Ф1 оп.3 д.253 Польский костел постройки 1907 г.. Ул. Р. Люксембург 16. Полагаю, что это фотография. Сейчас адрес Польского костела ул. Р. Люксембург, 11. У меня возник вопрос: Это ошибка(описка) в адресе или все же номера домов ( а именно четные на нечетные) в какой-то период времени могли поменять? Такое возможно? Встречаю уже не первый случай. Документ не оцифрован, посмотреть нет возможности.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (1 апреля 2016 17:32)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
Elenchen, вполне возможно, что нумерация домов изменилась, т.к. под горой снесли много старых построек, в т.ч. и где стоял храм, сейчас улица Р.Люксембург застроена новыми домами. Вокруг костела ни одного старого здания, кроме университета. Только как могли нечетные и четные номера измениться?

вот современная фотография костела (2011 год)
1_1LkGi2bkFoOmQrtafuKK3+S.rig=_be6c6_6cc927fb_orig
Яндекс-карты подтверждают, что костел - дом номер 11

А это новые дома на улице Р.Люксембург
1_Q7ZD..C1JctGcurmd+vDrAU6DMo=_be6c7_b31a6132_orig

Там на одной стороне улицы рядом два новых дома - номер 3 и номер 4.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 461

Любчинова написал:
[q]
Только как могли нечетные и четные номера измениться?
[/q]

Вот и я думаю, что не может так быть. В просмотренных мной документах, дома обозначаются по улице и по фамилии владельца, только в документах 1916-17 и далее появляются номера домов. А в фонде Ф1 скорее всего описка. Жаль, у меня Ваши фото не открываются. Я была в Тобольске летом прошлого года. А в качестве " вне темы" фото ул Богоявленской(Р. Люксембург) до постройки Костёла (1907г). Меня особо интересуют два дома на стороне нового здания мужской гимназии(пединститут). Позже Костёл построят между этими домами, и одно рядом со старым зданием гимназии.

Прикрепленный файл: Тобольск ул Богоявленская.jpg
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Elenchen написал:
[q]
Меня особо интересуют два дома на стороне нового здания мужской гимназии(пединститут).
[/q]

Мужская гимназия и пединститут - разные здания. Все, поняла, Вы о новом здании говорите..

Пединститут
1_F3s1+D1PHAshf5HRpGjYi0AnBTI=_be6c9_5090bc70_orig

Губернская гимназия
1_Rgnwin+lJKYRJOJqkuxeA5rdkb8=_be6cd_31d17dde_orig

(Если фото не открываются, попробуйте посмотреть по ссылкам
http://fotki.yandex.ru/next/us...981?page=2 гимназия
http://fotki.yandex.ru/next/us...977?page=2 пединститут
http://fotki.yandex.ru/next/us...974?page=2 костел
http://fotki.yandex.ru/next/us...934?page=0 - новые дома на Р.Люксембург
http://fotki.yandex.ru/next/us...933?page=0
http://fotki.yandex.ru/next/us...975?page=2
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, просматриваю Метрические книги по Тарскому уезду они заканчиваются 1918г.? Вроде церковь в д. Ново-Никольск действовала до 1920г-1921(?)г., где остальное? В Омске, Таре или я не вижу? И ещё, есть ли в советском периоде Тобольского архива что то вроде метрик с 1919 и далее? Спасибо.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (13 апреля 2016 1:23)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mulena, я приглашала Вас сюда https://forum.vgd.ru/post/17/3248/p2156777.htm#pp2156777 поговорить, но при переносе сообщений из темы в тему мой ответ исчез...
---
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Любчинова, спасибо, про ЗАГС не знала, выручаете вы меня всегда))). Не удобно с архивом, если я не знаю в каком году точно деды расписались или венчались, то на запрос они не ответят. По маминой линии брак прадедов нашла в Тевризской церкви за 1909г. д. 266, они рядом жилис Ново-Никольском(Карголычаком) в д. Карагач Тевризской волости. Я смотрю Метрические книги ф.И156, оп.15 д.288 это крайнее дело за 1918г. в нём и есть пос.Карголучакский(Ново-Никольск) он Тевризской волости Тарского уезда. Как ни странно по Карголычакской церкви метрические книги начинаются с 1911г., но официально церковь строилась с 1916 и в 1920 её закрыли, может где в доме была устроена временная.
Ещё вопрос, если можно), не могу найти переписные листы по селькому поселению Больше Тавинское Слободчиковской волости. Пробовала искать когда оно было образовано, пока без результатов. Тавинские юрты есть, но это другое. Забивала в поиске название, нашлось дело о разделении Б.Тавинского и М.Тавыза 1911г. и всё.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈