Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (29 февраля 2016 14:50)
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Спасибо за совет. Меня интересуют переселенцы из Владимирской губернии в Тобольскую , 1853 год.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

KORNILOVES написал:
[q]
из Владимирской губернии в Тобольскую , 1853 год.
[/q]

В Тобольском архиве есть дело фонд И154 опись 8 дело 1003 Ревизские сказки о крестьянах Владимирской Губернии, 1850 год
В этом деле фрагмент ревизии 1850 года о тех, кто между 1850 и 1858 г.переселился из Владимирской губернии в Тобольскую. Но в этом деле всего 5 файлов, из которых непосредственно ревизия - 1 или 2 файла. Т.е. практически нет информации.

В какой уезд переселялись есть информация?

В тех материалах, которые я выкладывала на форуме в 2011 году, нет упоминания о переселенцах из Владимирской губернии (это информация о делах из фонда 3 Омского архива). Хотя о переселении из Европейских губерний в Тобольскую губернию как раз в начале 50-х годов 19 века дела есть. Может быть и есть какие-то дела в Омском архиве о переселенцах из Владимирской губернии в 1853 году, просто мне они тогда не попались. Но отдельного переселенческого фонда в Омском архиве нет. Как нет и как таковых списков переселенцев. Фамилии переселенцев могут попасться в переписке, во фрагментах ревизий и т.п. Надо смотреть сначала описи фонда 3 в Омске.

Может быть что-то есть и в других архивах.

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку на Тобольский архив, а то сын вирусни наловил, после чистки нет ни одной закладки. А через поисковик найти не могу, нужный вход))).
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460

mulena написал:
[q]
ссылку на Тобольский архив
[/q]

http://109.233.229.20:83/
Но что-то он опять "в ауте". Днем работал dntknw.gif
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
То-то смотрю мне везде ошибку выдаёт, думала не правильно смотрю. А как правильно название? АИС Архив?
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 460
Да, АИС-Архив. И сразу вход (логин /пароль) или регистрация.
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Зашла в Метрические книги, они получается не отцифрованы? Только карточка есть? Где то их можно просмотреть?
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

mulena написал:
[q]
Зашла в Метрические книги, они получается не отцифрованы?
[/q]

Надо зарегистрироваться.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Я зарегистрирована shok.gif , зашла в "Тематические БД", потом №8 "Метрические книги", нужные церкви есть, но открывается только карточка, где год указан и всё. Мне Тарский уезд нужен, это примерно 35стр(если по 100), до 21 показывает, а потом пусто, постоянно сбивается что ли? Может заходить надо по другому?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈