На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
OlgaK242Konstantin Ivanov Похоже "тренд" нынешнего года в выходные и праздничные дни сайты не работают... Да и в рабочие дни порой работают "через пень, колоду", как в былые времена.... А так ссылки рабочие.... Все вопросы к руководству!!!!!!
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##25 февраля 2016 20:1925 февраля 2016 20:20
В Тобольском архиве есть дело фонд И154, Оп.14, Д.260Списки семей переселенцев, обязанных дать рекрутов 1856 год. Это переселенцы в Курганский и Ялуторовский уезд, как я поняла из первых листов дела. Дело оцифровано.
Elenchen написал:
[q]
МК Христорождественской церкви Кугаевской волости Тобольского уезда за 1873-74г
Скажите пожалуйста где поискать списки переселенцев в Тобольскую губернию в период 1850-1860 гг.? Если ли они в электронном виде Тобольского архива , я имею в виду АИС-Архив? Спасибо.
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650
Наверх##29 февраля 2016 14:3629 февраля 2016 14:37
KORNILOVES написал:
[q]
Скажите пожалуйста где поискать списки переселенцев в Тобольскую губернию в период 1850-1860 гг.?
[/q]
Сложный Вы вопрос задаете... фамилии переселенцев середины 19 века могут быть в различных делах различных фондов Омского, Челябинского, Тобольского архива и др. В это время переселением ведали казенные палаты той или иной губернии (откуда переселялись и куда), министерство государственных имуществ (так как переселялись по Киселевской реформе государственные крестьяне), определенные структуры Главного управления Западной Сибири. В этих темах почитайте https://forum.vgd.ru/495/Pereselentsy_omsk/all.htm https://forum.vgd.ru/657/8941/390.htm https://forum.vgd.ru/457/55116/all.htm здесь много обсуждений о том, где искать документы о переселенцах, в том числе и за середину 19 века.
В Тобольском архиве есть дело фонд И154 опись 8 дело 1003 Ревизские сказки о крестьянах Владимирской Губернии, 1850 год В этом деле фрагмент ревизии 1850 года о тех, кто между 1850 и 1858 г.переселился из Владимирской губернии в Тобольскую. Но в этом деле всего 5 файлов, из которых непосредственно ревизия - 1 или 2 файла. Т.е. практически нет информации.
В какой уезд переселялись есть информация?
В тех материалах, которые я выкладывала на форуме в 2011 году, нет упоминания о переселенцах из Владимирской губернии (это информация о делах из фонда 3 Омского архива). Хотя о переселении из Европейских губерний в Тобольскую губернию как раз в начале 50-х годов 19 века дела есть. Может быть и есть какие-то дела в Омском архиве о переселенцах из Владимирской губернии в 1853 году, просто мне они тогда не попались. Но отдельного переселенческого фонда в Омском архиве нет. Как нет и как таковых списков переселенцев. Фамилии переселенцев могут попасться в переписке, во фрагментах ревизий и т.п. Надо смотреть сначала описи фонда 3 в Омске.
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку на Тобольский архив, а то сын вирусни наловил, после чистки нет ни одной закладки. А через поисковик найти не могу, нужный вход))).
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.